Хочу наконец-то обновить пиалы из набора для суши и сделать завтра сей супчик, тем более, ингредиенты простые... КОта, вопрос опять про кунжутное масло - без него будет не то? И еще - в каком виде у вас продаются шиитаке? У меня чувство, что я где-то у нас их видела, но не помню, где. Вчера по дороге домой в один из супермаркетов близлежащих зашла - не было (либо не знала, как искать). И можно ли их заменить вешенками? И если можно, че не сделать вообще только с шампиньонами? У шиитаке вкус особый?
Всегда лучше с, чем без.:) Переживешь и без кунжутного масла - тем более, что его всего лишь сверху капельку нужно. Шиитаке не везде продаются - не удивительно, что ты не можешь найти, я только в одном месте покупаю (на развес, кстати). По мне так лучше с вешенками, чем только с шампиньонами, ибо шампиньон не гриб.:)
А мне вешенка всегда казалось имеющий мЕньше вкуса, чем шампиньоны :) Решено, куплю вешенки вместо шиитаке. Кстати, а вино имеет великий смысл? У меня просто дома сухого вина не водится - я его люблю, а практчически все знакомые - нет (только полусухие-полусладкие). Тем более херес - оно ж крепленое.
Comments 7
Reply
КОта, вопрос опять про кунжутное масло - без него будет не то?
И еще - в каком виде у вас продаются шиитаке? У меня чувство, что я где-то у нас их видела, но не помню, где. Вчера по дороге домой в один из супермаркетов близлежащих зашла - не было (либо не знала, как искать). И можно ли их заменить вешенками? И если можно, че не сделать вообще только с шампиньонами? У шиитаке вкус особый?
Reply
Reply
Решено, куплю вешенки вместо шиитаке.
Кстати, а вино имеет великий смысл? У меня просто дома сухого вина не водится - я его люблю, а практчически все знакомые - нет (только полусухие-полусладкие). Тем более херес - оно ж крепленое.
Reply
Существенный. ;) Херес лучше иметь для готовки. Он же и в маленькой таре, наверняка, продается.
Reply
Leave a comment