И снова цветочки

Aug 15, 2012 21:32

     Не могу молчать: со мной поделились замечательным блогом http://g0lubka.blogspot.ca/ (Оксана спасибо). Я там застряла: читала, смотрела, еще раз смотрела, а потом пошла на рынок... опять за цветами цукини, уж больно понравился рецепт этих самых цветов с пастой из баклажан. Замечательная закуска, к тому же как раз для раунда Готовим из баклажан  (сообщество  Готовим вместе 2).



Ингредиенты
Цветы цукини (у меня было 8 штук)
1 небольшой баклажан
2-3 ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Несколько веточек кинзы (если любите)
Несколько капель лимонного сока
2 столовые ложки тахина (у меня его не было, вместо тахина я добавила горсть грецких орехов)
Соль, перец - по вкусу

Кроме этого нужен блендер и кулинарный шприц (вместо него я использовала плотный полиэтиленовый пакет)

1. Цветы цукини аккуратно промыть и оставить сушиться.
2. Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке минут 30-40 до мягкости, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. К баклажану добавить все остальные ингредиенты (цветы не трогать) и перемолоть их в блендере до однородной массы.
4. С помощью шприца или пакета заполнить цветы начинкой, украсить орехами и зеленью.

Если у вас нет цветов, то пасту можно просто подавать с теплыми лепешками, посыпьте ее зернами граната и будет вам много комплиментов.

Пойду еще раз взгляну на католог рецептов в блоге и спать.

рецепт, записная книжка

Previous post Next post
Up