Очень диетические спагетти

Oct 26, 2012 21:46

Spaghetti squash (как она правильно переводится на русский не знаю, наверное так и будет спагетти-тыква) я в России никогда не видела, в Канаде тоже сначала не обращала на нее внимания, пока не попробовала в гостях. Было вкусно, к тому же оказалось, что ее легко готовить, вернее очень легко.

Тыква разрезается на две части, семечки выскребаются, тыква кладется срезом вниз на противень и запекается в разогретой духовке (180 С) примерно 40 минут. Можно запечь ее целиком, а потом разрезать и очистить от семечек, в таком случае надо сделать на ней надрезы, чтобы она не треснула во время запекания. Для тех, кто торопится, можно разрезанную тыкву "запечь" в микроволновке (4-7 минут, в зависимости от размера тыквы и мощности микроволновки), только налейте пару ложек воды на тарелку на которой будете ее запекать (тыква кладется срезом вниз).
Далее тыкву надо "вскопать" вилкой, тогда-то и становится понятно почему она так называется. Тыква разделяется на волокна, которые напоминают спагетти. Выскрести сердцевину тыквы, посолить, поперчить и можно есть, а можно добавить в салат или омлет. Фотографии отсюда.





Пока у нас все еще сезон тыкв, а в сообществе Готовим вместе 2  идет  тыквенный раунд, решила приготовить Spaghetti squash с песто.

Ингредиенты:

1 Spaghetti squash
Пучок базилика (только листики)
1 средняя головка чеснока
4-8 столовых ложек оливкового масла
3-5 столовых ложек натертного сыра пармезан
Горсть кедровых орешков
Соль, перец

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, запечь в духовке около 40 минут. Слегка охладить, "вскопать" вилкой и выскрести образовавшиеся волокна. Посолить, поперчить.
Базилик, чеснок, масло, пармеза и орешки смолоть в блендере.
Тыкву разложить по тарелкам, сверху положить песто (не жадничать), можно добавить несколько кедровых орешков. Хорошо само по себе как диетическое блюдо или гарнир к мясу.


рецепт

Previous post Next post
Up