Печенье рассыпчатое, клюква крепкая

Nov 19, 2012 22:18

В воскресенье в Торонто встречали Санта Клауса, по этому поводу наврали ребенку, что северный дедушка внимательно следит как дети себя ведут и приносит подарки только хорошим мальчикам и девочкам - пока работает. А еще испекли печенье с клюквой, которое надеюсь подойдет для Инниного флешбома.



Рецепт увидела у Кати здесь. Получилось вкусно, хотя и не так красиво-розово как в оригинале.

200 г сливочного масла (размягченного)
100 г миндальной муки
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки (у меня не было, с манкой с детства тяжелые отношения, поэтому как рекомендовано в оригинале увеличила муку до 260)
150 г сахарной пудры (я использовала сахар)
200 г клюквы (другие ягоды тоже можно)

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразности. Добавить ягоды и перемешать на маленькой скорости миксера (часть ягод полопается, так и должно быть). Клюква у меня попалась крепкая, ягоды не лопались, а разлетались по кухне, миксер пришлось заменить венчиком.
Затем добавить в смесь миндаль, муку, манку и крахмал. Готовое тесто скатать в колбаски и убрать в холодильник на 30 минут минимум (я запихнула минут на 15 в морозилку, чтобы быстрее). Охлажденную колбаску нарезать поперек кружочками, выложить на противень и выпекать при температуре 200°С 10-15 минут.

Из остатков клюквы был сварен соус к мясу.

рецепт

Previous post Next post
Up