Томатный суп (не Campbell's)

Apr 01, 2010 22:47

Тут недавно тема супов вставала... Которых я большая фанатка. Так вот в тему :)
Была я не так давно в Суп-кафе, и из всего многообразия больше всего понравился мне томатный суп-пюре. Очень вкусный! Даже вкуснее моего любимого сливочно-грибного.
И решила я научиться готовить его сама. Получилось! Очень вкусный и необычный суп! Делюсь рецептом :)



2 столовых ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
пол-банки (200 г) помидоров в собственном соку
небольшой пучок базилика
щепотка питьевой соды
100 мл молока
1 чайная ложка сахара
соль, черный перец по вкусу

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавляем к луку томатную пасту, обжариваем, помешивая ок. 30 секунд, затем добавляем помидоры, базилик, сахар, соль и перец. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. После этого суп нужно превратить в пюре. Если блендер ручной, то мельчим прямо в кастрюле. Если нет, то протираем через сито или в блендерном стакане, а затем выливаем обратно в кастрюлю.

В столовую ложку молока добавляем щепотку соды, чтобы молоко не свернулось и не было комков. Добавляем эту ложку к супу в кастрюле, размешиваем, затем выливаем остальное молоко. Еще раз перемешиваем суп и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Если нужно, добавляем сахар, соль и перец. Подавайте горячим в чашечках с ручками. С чесночными гренками. И тёртым сыром.



Всем приятного аппетита (кроме hib0u :) )

P.S.: а для hib0u я специально в ближайшее время освою ещё какой-нибудь супчик. И ещё повкуснее! :)

это вкусно

Previous post Next post
Up