Это практически казахский бешбармак, только он без морковки:) Обожаю, но готовим очень редко, слишком уж сытно:) Я почему-то не знала, что есть такое и татарское блюдо, хотя знакома с ней не понаслышке:)))
Да, Тань, очень похож, только без картофеля))) А в этом рецепте морковь варится только в бульоне, а потом выбрасывается. Я очень люблю азиатскую кухну, потому что выросла на ней) А теперь полюбила и татарскую, потому что муж татарин. Но беляши, чебуреки и т.д. я всегда обожала) А по поводу того, что ты ничего не слышала об этом блюде, я могу сказать следующее, уже настолько тяжело воспроизводить аутентичные рецепты - все готовят по своему, в связи с региональными, традиционными, семейными особенностями и поэтому, возможно, это и не куллама вовсе, а бИшбармак, но татарский, я не знаю. Этому рецепту научила меня моя свекровь)
Юль, да казахи сейчас тоже все с картошкой его делают!:)) Я в детстве жила в Казахстане в самой глухой степи, а сейчас родители живут тоже там, но рядом с Россией:) Ты права, сейчас уж и не разберешь, где чьё:))
Comments 3
Я почему-то не знала, что есть такое и татарское блюдо, хотя знакома с ней не понаслышке:)))
Reply
Я очень люблю азиатскую кухну, потому что выросла на ней) А теперь полюбила и татарскую, потому что муж татарин. Но беляши, чебуреки и т.д. я всегда обожала)
А по поводу того, что ты ничего не слышала об этом блюде, я могу сказать следующее, уже настолько тяжело воспроизводить аутентичные рецепты - все готовят по своему, в связи с региональными, традиционными, семейными особенностями и поэтому, возможно, это и не куллама вовсе, а бИшбармак, но татарский, я не знаю. Этому рецепту научила меня моя свекровь)
Reply
Reply
Leave a comment