Воскресная кулинария.

Jun 27, 2010 11:30

©/ "Хорошая кухня. Соусы."
Греческий чесночный соусЭтот знаменитый соус едва ли не каждый день готовят в греческих деревнях и едят с жареной треской или ломтиками баклажана. Его всегда подают охлаждённым, даже к горячим блюдам. Он также замечательно сочетается с жареными блюдами, с хрустящими сырыми овощами; можно сварить круглые артишоки и полить ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 10

leonardovna June 27 2010, 08:09:35 UTC
вареный картофель можно заменить ложкой крахмала,
а миндаль - грецкими орехами:)
будет похоже на грузинское баже:)

Reply

qsju June 27 2010, 08:24:28 UTC
:)
Вообще целая КНИГА соусов, Леонардовна, это - счастье.

Reply

leonardovna June 27 2010, 08:26:07 UTC
верю:)))

Reply


nastty June 28 2010, 08:23:13 UTC
всегда считала, что картофель нельзя в блендер, он там становится каким-то странным по консистенции, как клей

Reply

qsju June 28 2010, 08:34:04 UTC
Ну, может, предварительно пюре сделать, а потом он с водой, уксусом и маслом как-то связывается и перестаёт быть странным? :)
Сейчас выгребемся из финансовой ямы - буду пробовать разные эти соусы делать, посмотрим тогда. :)

Reply


Вау dashast June 28 2010, 12:02:59 UTC
Самое обидное что я сейчас на Крите и тут нигде, ну просто нигде такое не готовят. Только тзадзики. Что совсем другая песня)))

Reply

Re: Вау qsju June 28 2010, 12:08:28 UTC
Цацики - это кефир с огурцами? Знаю, да. :))

Reply

Re: Вау dashast June 28 2010, 12:19:43 UTC
Ну тут это густой йогурт 5% с огурцами, чесноком и травками. А названия твоего соуса ты не знаешь, случайно? Я б тут потребовала)))

Reply

Re: Вау qsju June 28 2010, 12:21:55 UTC
Ну в книге он так и называется - "греческий чесночный соус".
Впрочем, в книге и соус сальса называется "мексиканский свежий соус". И гуакамоле тоже как-то иначе в книге называется.
Может, попробуешь объяснить тем, у кого собираешься потребовать? Типа соус с миндалём, чесноком, то-сё.
:))

Reply


Leave a comment

Up