Кулинарный вопрос

Sep 14, 2010 00:43

Я терпеть не могу сельдерей. Ни в сырой, ни в варёной ипостаси. В других ипостасях я его не встречала ( Read more... )

вопросы к общественности, быт

Leave a comment

Comments 99

sertoun September 13 2010, 21:10:16 UTC
Оксана.
Ведь никто же еще не сказал "отдай мне", правда? Оксана, отдай мне?

Reply

tankar September 13 2010, 21:13:38 UTC
погоди, она песто из него делать будет. интересно же наблюдать )

Reply

qsju September 13 2010, 21:18:15 UTC
Не песто. Я просто подумала, а вдруг что-нибуцдь аналогичное песту можно сделать из сельдерея. Ну вдруг же?
Эх.

Reply

tankar September 13 2010, 21:19:20 UTC
ну давай же сделай уже! и пошаговый фоторепортаж. тока много продуктов хороших не бери, а то жалко потом будет )

Reply


squir September 13 2010, 21:13:20 UTC
Спагетти болоньезе.
Фаршированные перцы с рисом, люком, изюмом, грецкими орехами, сельдереем, помидорами и сыром (рис сварить, компоненты с лука по помидоры измельчить, обжарить 5 минут, полить лимонным соком, добавить свежий базилики тертую Гауду, разложить по перцам и в духовку на 30 минут, 180 С). Со шляпками из перцев же еще и смотрится бесподобно.
Есть куча салатов именно со стеблями сельдерея и с курицей, но я его вкус в чистом виде не очень люблю; только если мелко-мелко порубить; так, чтобы даже не замечать. А еще лучше натереть на терке (для болоньезе, например).

Reply

qsju September 13 2010, 21:19:40 UTC
Ох. ВОт ещё один продукт, на который у меня идиосинкразия СРАЗУ - это болгарский перетс. Причём она в своё время возникла именно из-за фаршированного перца. :))))

Reply

squir September 13 2010, 22:01:17 UTC
Я ребенком просто ненавидела перцы фаршированные %) Распробовала их лет 5 назад; но я пишу не про тоненькие болгарские перцы, которые сразу развариваются в слизкую массу (фу!), а про толстенькую сладкую паприку :о)
А т.к. в духовке, то оно остается плотным и вкусным.

Reply

qsju September 13 2010, 22:04:24 UTC
Я их как раз любила. Очень. Но потом кожица перца прилипла далеко в гортани, и я фактически задохнулась. Каким-то чудом и длинным пинцетом тётя меня спасла. С тех пор я их терпеть не могу, перцы эти, ни в каком виде вообще.

Reply


du_chess September 13 2010, 21:29:28 UTC
боннский суп, итить, из него варят, только мне не в коня корм уже вторую неделю, итить!

Reply

qsju September 13 2010, 21:34:42 UTC
Крем-суп из сельдерея, воды и манны небесной.
Жуть. Жуть.

Reply

du_chess September 13 2010, 21:39:21 UTC
кстати, Малтчег варит с ним восхитительный креветковый суп, пальцы до локтя оближешь
с дачи свежих креветок не передали?

Reply

qsju September 13 2010, 21:44:06 UTC
[всё же начинает заунывно блевать]
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Креветки
Сельдерей
Буэээээээ
Не продолжайте, Герцогиня! Пожалуйста, ни слова больше про креветок, сельдерей (а также про болгарский перец, чёрную икру, бананы, мидии).

:)))

Reply


netling September 13 2010, 21:36:03 UTC
ООО... Кто бы мне дал сельдерея. Я бы его в салат: куриная грудка, яйцо, упомянутые стебли и/или зелень сельдерея, огурец, подсолить, заправить. И жрать пока не лопну. Или отварное мясо/курица, отварная картошка, яйцо, помидоры, сельдерей (листья, стебли).
по-моему, основе сельдерей-отварное мясо(курица)-яйцо можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме грибов), заправлять маслом/майонезом и употреблять с удовольствием.
Если много зелени сельдерея - то мелко порубить вместе с петрушкой и укропом в творог.
Но если ты его не любишь, то это все не подойдет. :( Потому что это именно салаты, которые подчеркивают сельдерейный вкус, а не маскируют.

Reply


alena_mironova September 13 2010, 21:42:17 UTC
Я так понимаю, Сертун тут уже подсуетилась, но я тоже рискну!
Если ты вдруг так и не придумаешь, что с ним сделать - отдай нам с Танькой, двум "бедным" зайкам, мы его так сгрызем! :)))))

А вообще, кстати, если ты его прям уж так не любишь есть - поруби на порции и заморозь, а при варке бульона кидай немного в воду, он будет давать прозрачность, красивый цвет, но при этом не будет напрягать тебя вкусом и запахом.

Еще один момент - для жирной кожи: сок сельдерея 70мл + 10мл мед.спирта = прекрасное подсушивающее и очищающее средство.

Reply


Leave a comment

Up