Спагетти болоньезе. Фаршированные перцы с рисом, люком, изюмом, грецкими орехами, сельдереем, помидорами и сыром (рис сварить, компоненты с лука по помидоры измельчить, обжарить 5 минут, полить лимонным соком, добавить свежий базилики тертую Гауду, разложить по перцам и в духовку на 30 минут, 180 С). Со шляпками из перцев же еще и смотрится бесподобно. Есть куча салатов именно со стеблями сельдерея и с курицей, но я его вкус в чистом виде не очень люблю; только если мелко-мелко порубить; так, чтобы даже не замечать. А еще лучше натереть на терке (для болоньезе, например).
Ох. ВОт ещё один продукт, на который у меня идиосинкразия СРАЗУ - это болгарский перетс. Причём она в своё время возникла именно из-за фаршированного перца. :))))
Я ребенком просто ненавидела перцы фаршированные %) Распробовала их лет 5 назад; но я пишу не про тоненькие болгарские перцы, которые сразу развариваются в слизкую массу (фу!), а про толстенькую сладкую паприку :о) А т.к. в духовке, то оно остается плотным и вкусным.
Я их как раз любила. Очень. Но потом кожица перца прилипла далеко в гортани, и я фактически задохнулась. Каким-то чудом и длинным пинцетом тётя меня спасла. С тех пор я их терпеть не могу, перцы эти, ни в каком виде вообще.
[всё же начинает заунывно блевать] ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО Креветки Сельдерей Буэээээээ Не продолжайте, Герцогиня! Пожалуйста, ни слова больше про креветок, сельдерей (а также про болгарский перец, чёрную икру, бананы, мидии).
ООО... Кто бы мне дал сельдерея. Я бы его в салат: куриная грудка, яйцо, упомянутые стебли и/или зелень сельдерея, огурец, подсолить, заправить. И жрать пока не лопну. Или отварное мясо/курица, отварная картошка, яйцо, помидоры, сельдерей (листья, стебли). по-моему, основе сельдерей-отварное мясо(курица)-яйцо можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме грибов), заправлять маслом/майонезом и употреблять с удовольствием. Если много зелени сельдерея - то мелко порубить вместе с петрушкой и укропом в творог. Но если ты его не любишь, то это все не подойдет. :( Потому что это именно салаты, которые подчеркивают сельдерейный вкус, а не маскируют.
Я так понимаю, Сертун тут уже подсуетилась, но я тоже рискну! Если ты вдруг так и не придумаешь, что с ним сделать - отдай нам с Танькой, двум "бедным" зайкам, мы его так сгрызем! :)))))
А вообще, кстати, если ты его прям уж так не любишь есть - поруби на порции и заморозь, а при варке бульона кидай немного в воду, он будет давать прозрачность, красивый цвет, но при этом не будет напрягать тебя вкусом и запахом.
Еще один момент - для жирной кожи: сок сельдерея 70мл + 10мл мед.спирта = прекрасное подсушивающее и очищающее средство.
Comments 99
Ведь никто же еще не сказал "отдай мне", правда? Оксана, отдай мне?
Reply
Reply
Эх.
Reply
Reply
Фаршированные перцы с рисом, люком, изюмом, грецкими орехами, сельдереем, помидорами и сыром (рис сварить, компоненты с лука по помидоры измельчить, обжарить 5 минут, полить лимонным соком, добавить свежий базилики тертую Гауду, разложить по перцам и в духовку на 30 минут, 180 С). Со шляпками из перцев же еще и смотрится бесподобно.
Есть куча салатов именно со стеблями сельдерея и с курицей, но я его вкус в чистом виде не очень люблю; только если мелко-мелко порубить; так, чтобы даже не замечать. А еще лучше натереть на терке (для болоньезе, например).
Reply
Reply
А т.к. в духовке, то оно остается плотным и вкусным.
Reply
Reply
Reply
Жуть. Жуть.
Reply
с дачи свежих креветок не передали?
Reply
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Креветки
Сельдерей
Буэээээээ
Не продолжайте, Герцогиня! Пожалуйста, ни слова больше про креветок, сельдерей (а также про болгарский перец, чёрную икру, бананы, мидии).
:)))
Reply
по-моему, основе сельдерей-отварное мясо(курица)-яйцо можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме грибов), заправлять маслом/майонезом и употреблять с удовольствием.
Если много зелени сельдерея - то мелко порубить вместе с петрушкой и укропом в творог.
Но если ты его не любишь, то это все не подойдет. :( Потому что это именно салаты, которые подчеркивают сельдерейный вкус, а не маскируют.
Reply
Если ты вдруг так и не придумаешь, что с ним сделать - отдай нам с Танькой, двум "бедным" зайкам, мы его так сгрызем! :)))))
А вообще, кстати, если ты его прям уж так не любишь есть - поруби на порции и заморозь, а при варке бульона кидай немного в воду, он будет давать прозрачность, красивый цвет, но при этом не будет напрягать тебя вкусом и запахом.
Еще один момент - для жирной кожи: сок сельдерея 70мл + 10мл мед.спирта = прекрасное подсушивающее и очищающее средство.
Reply
Leave a comment