Как мы делали суси

Aug 17, 2012 11:58

Любименькие мои девочки устроили мне на День Рождения мастер-класс по приготовлению суши. Хоть они и сами это делали впервые, но мы крутышки! Дальше будет описание и фотографии данного шаман-процесса.

Ингредиенты:
1. Возьмите троих 25-летних девочек, которые не спали ночь.
2. Сок яблочный 1 пакет. Обязателен! (кисленькое хорошо утоляет жажду).
3. Музыкальное сопровождение.
4. Квартира, свободная от посторонних.
5. Конечно же всякие нори, рисы, лососи, огурцы и так дальше по списку...
6. Морскую капусту. Да, да, не удивляйтесь, именно её. Она божественно сочетается с нори, рисом, соевым соусом и васаби :)
7. Шпроты. Ну, куда же без них! Любой стол не обходится без этих рижских даров.
8. 6 чистых рук.
Приступим к катанию.
Делали мы калифорнию и еще то, на что наша фантазия способна. Не буду вот тут описывать как заворачивать, варить, накладывать, сами всё умеете, а сразу покажу какие колбаски у нас получились. Они манят и завораживают.


Да, они толстенькие. Да, они с трудом влазили в рот. Но они вкуснявые-вкуснявые получились. Вот что значит вложить душу (и тело) в приготовления пищи.
А вот и зачем нам понадобилась морская капуста:


Ну, что, слюновыдиление заработало? Это еще цветочки! Сейчас будет полностью картина нашего пиршества. Та-дам!!!


И как вам? Правда шпротинки удобно примостились на комке риса? Мне тоже так думается :)
Милости прошу к нашему шалашу! А, на счет посудки - подарили наборчики для оной еды, так что всё по фен-шую. Теперь буду устраивать тематические вечера :))

photo, friends, Я

Previous post Next post
Up