А мы так мало варенья потребляем, что и смысла нет варить что-то... Так, черной смородины килограммчик перетру с сахаром, чтобы с йогуртом за месяц съесть, ну и айвовое бабушка присылает - литровой банки на год хватает - в маффины кладу..
Ой, айвовое, точно! Без айвового тоже нельзя! Придется к дому вторую кладовку пристраивать, наверное.) А мы очень любим варенье. Только с небольшим количеством сахара, не больше 500 грамм на килограмм ягод. Иначе это получается не варенье а внутренне-слипательная микструра, брррр... У нас в семье варили всегда ОЧЕНЬ сладкие, " ложка стояла" буквально, так я лет до двадцати варенье не ела совсем.
А я вот больше на счет выпечки. А с вареньем... Много, значит, еще ограничивающих моментов: съемная квартира (мол, если переезжать, то банки вообще не в путь), а потом на нашем рынке цены такие запредельные на фруктовощи, что и губозакаточной машинки не нужно. А ехать куда-то на другой рынок - машины нет. И вот не едим же мы его, кабы шло литрами, а так нет. Квас вот да, ставим, потому что 2-3 литра в день - это наш минимум, не натаскаешься с магазинов.
Мы тоже квас весьма уважаем. ) А варенье я зимой из замороженных ягод варила, это когда у нас погреба не было и прочего- выходило не хуже. И закатывать не надо. Стоит эта баночка себе в холодильнике и стоит. Вот!)
Comments 11
Reply
А мы очень любим варенье. Только с небольшим количеством сахара, не больше 500 грамм на килограмм ягод. Иначе это получается не варенье а внутренне-слипательная микструра, брррр... У нас в семье варили всегда ОЧЕНЬ сладкие, " ложка стояла" буквально, так я лет до двадцати варенье не ела совсем.
Reply
Reply
А варенье я зимой из замороженных ягод варила, это когда у нас погреба не было и прочего- выходило не хуже. И закатывать не надо. Стоит эта баночка себе в холодильнике и стоит. Вот!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment