(no subject)

Apr 16, 2012 14:47


Столько много отчетов, что я не могу не написать свой, чтобы похвастаться:)
Моя подготовка к Пасхе шла всю неделю и даже больше.



Основной марафон начался в 6 утра в четверг - с покраски яиц. Затем ночь четверга (т.к. до 10 вечера я стояла в пробке) была посвящена производству пасхи в двух вариантах, для чего абсолютно внезапно был прикуплен модный дружочек:)


   

В пятницу я стояла в пробке не так долго, поэтому поставила поставила куличи уже в 7 вечера. Процесс не снимала, так как было не до этого :)

Так как я продолжаю искать рецепт мечты, то в этом году рецептов было три:

1. Для замеса в хлебопечке. В прошлом году всем понравились именно эти, а не выстраданные в замесе похлебкинские заварные. Но рецепт я не сохранила, искала по наитию в интернете. Больше так делать не буду, и вообще мешать в хлебопечке не буду. Это была первая парития.
2. Вторая партия была по рецепту Белоники - Паннетоне. Отличительная особенность - цедра лимона, и один подъем всего и тот вместе с цукатами и сухофруктами - второй подъем в формах. Вкусно, но все равно не влажно:) Моему папе больше всего понравился этот:)
3. Нашла рецепт, по которому всегда пекла куличи мама. Тесто было просто волшебное, я бы ела его прям так:) Но влажности мне все равно не хватило, думаю, что надо начинать отслеживать готовность раньше, скорее всего я их передерживаю в духовке - они не горят, а сохнуть начинают.

Отличная получилась глазурь - и у меня получилось рисовать так, как никогда еще не получалось на рождественских печеньях:) поэтому куличи отличались не только рецептом, но и видом раскраски :)

Приготовила две подарочных корзинки - одну отвезла своим, другую м. отвез своим:)
Теперь картинки:


 


 

Больше картинок в гуглоплюсе :)) или в Пикасе.
Previous post Next post
Up