Сегодня Д. взял у меня из рук мою полосатую кружку, понюхал, сморщил нос и спросил : "Как это можно пить? Оно же отвратительное. Оно же испортилось
( Read more... )
О боже, Мари, я тут прочла статью в вики про него. И про то, что можно личинками этими заразиться. Они могут не перевариться и поселиться в кишечнике. Я не усну сегодня спокойно, кажется :)
Я бы не стала пробовать улиток и лягушек. Хотя некоторое время назад плевалась в сторону устриц. Но вот как то распробовала. А вот ферментирванное молоко мне никак не встречается. А иногда таааак хочется кефирчика.
Я его в каждом практически супермаркете нахожу :) в молочном отделе. Самое популярное, пожалуй, Йорик, зеленый такой тетрапак. А улиток и лягушек, кстати, я ем с удовольствием :)
Йорик я видела в Карфуре, но он всегда с добавками ваниль, клубника. А натурального вкуса у них нет. У нас в шаговой доступности только Лидл, поэтому мы в основном там отовариваемся, там тоже все только сладкое.
По поводу кефира) Прошлой зимой Мо приезжал в Москву и так как я работала по графику, он иногда сам ходил в супермаркет и однажды вместо молока взял кефир. Конечно, первая реакция - оно испортилось! Я посмеялась, налила в стакан и начала пить, говорю - мое любимое) Потом объяснила. Ему кефир тоже не понравился. Кстати, продается ли кефир во Франции? Я так и не поняла, плохо выясняла) Мне там еще бородинского хлеба не хватает..
А я вот не хочу устрицы пробовать. Мидии, гребешки в приготовленном виде - обожаю. Но эти устрицы для меня бббббрррррр.... Еще мясо с кровью не понимаю.
Я живу в Париже, очень приятно познакомиться, кстати, я Наташа. У нас рядом с домом квартал курдов и у них можно за копейки попить айран ну и заодно поесть очень вкусные лепёшки. А йорик и другие арабские эквиваленты действительно напоминают кефир. Все мои знакомые французы в ужасе от кефира. Но я уже привыкла. Как впрочем и от других наших съедобностей как например пастила или сливочная помадка....
Да лепешки печет бабуля прямо перед посетителями на такой специальной плите и тесто делает вручную. Они там разные: с картошкой, напоминающей ночинку вареников, с мясом или со шпинатом и сыром. Объеденье!
А вообще у французов отношение к еде на мой взгляд такое же шовинистское, как и к языку и многому другому. Если не французское, значит лучше не пробовать, побаиваться и держаться в стороне.
Comments 20
Reply
Бельгийская сосиска с компотом? Вот про такое кулинарное извращение я еще не слышала :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Оооо, кажется, в моем списке "фуфуфу, ни за что и никогда" прибавление! Сыр с личинками, мамочки, я даже боюсь представить это :)
Reply
О боже, Мари, я тут прочла статью в вики про него. И про то, что можно личинками этими заразиться. Они могут не перевариться и поселиться в кишечнике. Я не усну сегодня спокойно, кажется :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, продается ли кефир во Франции? Я так и не поняла, плохо выясняла) Мне там еще бородинского хлеба не хватает..
А я вот не хочу устрицы пробовать. Мидии, гребешки в приготовленном виде - обожаю. Но эти устрицы для меня бббббрррррр.... Еще мясо с кровью не понимаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment