Кому кефира?

Aug 22, 2015 20:14

Сегодня Д. взял у меня из рук мою полосатую кружку, понюхал, сморщил нос и спросил : "Как это можно пить? Оно же отвратительное. Оно же испортилось ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 20

ivanna_hmelnik August 22 2015, 20:20:11 UTC
quiet_simple August 23 2015, 08:25:58 UTC

Бельгийская сосиска с компотом? Вот про такое кулинарное извращение я еще не слышала :)

Reply

ivanna_hmelnik August 23 2015, 08:34:27 UTC

(The comment has been removed)

quiet_simple August 23 2015, 08:27:01 UTC

Оооо, кажется, в моем списке "фуфуфу, ни за что и никогда" прибавление! Сыр с личинками, мамочки, я даже боюсь представить это :)

Reply

quiet_simple August 23 2015, 08:31:46 UTC

О боже, Мари, я тут прочла статью в вики про него. И про то, что можно личинками этими заразиться. Они могут не перевариться и поселиться в кишечнике. Я не усну сегодня спокойно, кажется :)

Reply

(The comment has been removed)


avee_fomit August 23 2015, 09:16:38 UTC
Я бы не стала пробовать улиток и лягушек. Хотя некоторое время назад плевалась в сторону устриц. Но вот как то распробовала. А вот ферментирванное молоко мне никак не встречается. А иногда таааак хочется кефирчика.

Reply

quiet_simple August 23 2015, 09:45:23 UTC
Я его в каждом практически супермаркете нахожу :) в молочном отделе. Самое популярное, пожалуй, Йорик, зеленый такой тетрапак. А улиток и лягушек, кстати, я ем с удовольствием :)

Reply

avee_fomit August 23 2015, 09:48:27 UTC
Йорик я видела в Карфуре, но он всегда с добавками ваниль, клубника. А натурального вкуса у них нет. У нас в шаговой доступности только Лидл, поэтому мы в основном там отовариваемся, там тоже все только сладкое.

Reply

quiet_simple August 24 2015, 07:19:15 UTC
А я наоборот с добавками ни разу не видела.

Reply


huliganetta October 30 2015, 06:32:39 UTC
По поводу кефира) Прошлой зимой Мо приезжал в Москву и так как я работала по графику, он иногда сам ходил в супермаркет и однажды вместо молока взял кефир. Конечно, первая реакция - оно испортилось! Я посмеялась, налила в стакан и начала пить, говорю - мое любимое) Потом объяснила. Ему кефир тоже не понравился.
Кстати, продается ли кефир во Франции? Я так и не поняла, плохо выясняла) Мне там еще бородинского хлеба не хватает..

А я вот не хочу устрицы пробовать. Мидии, гребешки в приготовленном виде - обожаю. Но эти устрицы для меня бббббрррррр.... Еще мясо с кровью не понимаю.

Reply

quiet_simple October 30 2015, 08:52:27 UTC
Продается, я нахожу его в отделе, где и молоко продают, он называется Lait fermenté, есть марка смешная Yorik. Зеленые такие тетрапаки, я его беру :)

Reply

huliganetta October 30 2015, 09:48:07 UTC
Надо попробовать в следующий раз) А я всех своих убеждала в том, что во Франции нет кефира... ахахах)

Reply


sarahbleu38 November 12 2015, 20:26:25 UTC
Я живу в Париже, очень приятно познакомиться, кстати, я Наташа. У нас рядом с домом квартал курдов и у них можно за копейки попить айран ну и заодно поесть очень вкусные лепёшки. А йорик и другие арабские эквиваленты действительно напоминают кефир. Все мои знакомые французы в ужасе от кефира. Но я уже привыкла. Как впрочем и от других наших съедобностей как например пастила или сливочная помадка....

Reply

quiet_simple November 13 2015, 09:10:36 UTC
Привет! Приятно познакомиться :) а лепешки свежие - это же вообще праздник живота, наверное

Reply

sarahbleu38 November 13 2015, 09:50:06 UTC
Да лепешки печет бабуля прямо перед посетителями на такой специальной плите и тесто делает вручную. Они там разные: с картошкой, напоминающей ночинку вареников, с мясом или со шпинатом и сыром. Объеденье!

Reply

sarahbleu38 November 13 2015, 09:51:48 UTC
А вообще у французов отношение к еде на мой взгляд такое же шовинистское, как и к языку и многому другому. Если не французское, значит лучше не пробовать, побаиваться и держаться в стороне.

Reply


Leave a comment

Up