Про плодородие

Aug 19, 2023 11:09


В этом году, в отличие от предыдущего, мы не стали покупать саженцы, а прорастили семена и высадили. Первые две-три недели пропалывали и поливали, но потом все завертелось, и времени на огород не было. Хорошо, что пошли регулярные дожди, и при температуре в 25-32 и влажности от 60% до 85%, овощи реально озверина объелись:

Read more... )

kinder, аГГрономия

Leave a comment

Comments 8

papa4iter August 19 2023, 16:02:29 UTC


... )

Reply

qulevra August 19 2023, 16:12:36 UTC
!!!

Этот сорт у нас называется beefsteak tomato, мы пару таких высадили. В прошлом году пытались выращивать якобы сибирский сорт, называется «Черный Принц». Помидоры реально почти черные, с темной мякотью.

Reply

papa4iter August 19 2023, 16:55:53 UTC

могу ошибаться, но вроде бы это сорт "Завтрак Келлога". попозже уточню у супруги.

но точно, как стейк. дозревая он усох до 900. половину мы слопали, а остальное жена отвезла маме.

а кстати, в каком штате вы живете? вроде зелени много, но не тропическая.

"Черный принц" знакомое название, но не высаживали. главный вопрос - как это все переработать? гиганты обычно на сок или пасту. черрики вялим по-итальянски. в засолку нужны плоды, чтоб в банку влезали. но родня подкинула рецепт засолки резанных помидор. очень вкусно получается, но нужно много зелени. еще хорошо помидоры на лечо переводить. кстати, лечо на желтых помидорах - украшение стола...

Reply

qulevra August 19 2023, 17:45:03 UTC
Мы в Пенсильвании, климат примерно как юг Франции или север Испании. Пока что всему этому земледелию чуть больше года, поэтому отдачи особой нет -. теплица всего примерно на 35-40 кв.м, даже второй ярус пока не сделали. Так что, можно сказать, это экспериментальная стадия - что приживается лучше, с чем проблемы и т.п.

В прошлом году сняли хороший урожай перцев, и немного помидоров. В этот раз высадили много зелени и корнеплодов, но кабачки и листовая зелень затмили все.

Reply


dannallar August 20 2023, 02:31:12 UTC

Наступила пора кабачков, баклажан и помидоров. :) В хозяйственных выставили ряды банок с закручивающимися крышками и всяческие шинковки-овощерезки в первые ряды.

Reply

qulevra August 20 2023, 02:54:49 UTC
Жена сегодня притащила из магазина здоровенную салатницу, потому что при тех кол-вах зелени и овощей, с которыми имеем дело, старых уже не хватает. Жаль, что шпинат не прижился. Но и без него мы как минимум раз в неделю кидаем на гриль говяжью вырезку, режем на тонкие ломтики и делаем салат из листовой зелени, говядины, брынзы и изюма. Его хоть днями напролет можно есть, без всяких диет.

Reply

dannallar August 20 2023, 02:58:16 UTC

Здорово, однако. Надо запомнить.

Reply

qulevra August 20 2023, 04:10:11 UTC
Вырезку помариновать несколько часов с солью, перцем и - по желанию - с чесночной и луковой пудрой, а потом на закрытый гриль, 250-300 градусов, по 3 минуты с каждой стороны и потом полторы минуты потомиться. Зелень по желанию, мы обычно делаем с промытым шпинатом или кейлом, и аругулой. Вместо брынзы можно взять фету, а вместо виноградного изюма - клюквенный.

Reply


Leave a comment

Up