Шаурма из топора

Oct 20, 2024 19:48


Обещанный dannallar ’у рецепт.

На Бл.Востоке, шаурма (или шаварма), это вторая по популярности - после фалафеля - уличная еда. Просто потому, что ее дороже готовить. На вертел нанизывается любое мясо; канонически, разумеется, должна быть ягнятина, но я более чем уверен, что ел и ослятину. Традиционно, шаурма жарится на вертикальном вертеле, но голь на ( Read more... )

eats

Leave a comment

Comments 4

dannallar October 21 2024, 01:18:47 UTC
Спасибо большое. Хотя подозреваю, мясо до сковородки не дойдет - съедят по дороге. :)

Reply

qulevra October 21 2024, 01:31:11 UTC
Не за что. Можно от начала до конца на мангале готовить, но тогда температура и время будут другими. Если по моему рецепту, то мясо целиком не прожаривается. Поэтому и довожу на сковороде.

Reply


edya522 October 21 2024, 20:47:26 UTC
Где-то в рецепте потерялась амба))

Reply

qulevra October 21 2024, 21:35:15 UTC
Амбу надо отдельно готовить. Я лично, амбу вообще предпочитаю с рыбой, а не с мясом.

Reply


Leave a comment

Up