И так к слову. От сырых яиц легко можно заразиться Сальмонеллёзом. Сальмонеллы погибают при нагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) в течение получаса. или за 10 минут при 75 градусах. Сырые яйца можно есть только от нормально питающейся птицы. То что продают в магазинах это с птицефабрик, там птиц кормят: Комбикормами, Антибиотиками, Гармонами. И в неварёном виде это всё в нас попадает, при варке вроде много из этого распадается, хотя и распадаются и витамины.. А ещё в неварёных яйцах слишком много усваемового белка, что может нанести вред печени, но это если много есть.
а перед тем, как мыть яйца, нужно еще обязательно тщательно помыть руки))) Рахель, как же все-таки хорошо, что ты сейчас вписываешься у меня)) Карбонару поедим.
сырое яйцо меня смущает, хотя я знаю, что оно в правильной карбонаре должно быть. и в правильном цезаре, в соусе. но там еще лимонный сок, который, как говорят, это яйцо "готовит". а тут не знаю. это еще какие-то правильные яйца нужно найти)) хотя, когда ешь карбонару где-нибудь, не знаешь, есть ли там сырое яйцо.
вообще-то, яйцо не совсем сырое. оно доходит, от температуры лапши. паста должна быть прямо из кипятка. Для желтков по-моему, такой температуры вполне достаточно.
Хотя я не знаю. некоторые люди не едят яицницу-глазунью с жидкими желтками. я - ем всю жизнь, пока ни разу не травилась.
Comments 5
И так к слову.
От сырых яиц легко можно заразиться Сальмонеллёзом. Сальмонеллы погибают при нагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) в течение получаса. или за 10 минут при 75 градусах.
Сырые яйца можно есть только от нормально питающейся птицы. То что продают в магазинах это с птицефабрик, там птиц кормят: Комбикормами, Антибиотиками, Гармонами.
И в неварёном виде это всё в нас попадает, при варке вроде много из этого распадается, хотя и распадаются и витамины..
А ещё в неварёных яйцах слишком много усваемового белка, что может нанести вред печени, но это если много есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя я не знаю. некоторые люди не едят яицницу-глазунью с жидкими желтками.
я - ем всю жизнь, пока ни разу не травилась.
я думаю, про яйца - это во многом предрассудок.
Reply
Leave a comment