карбонара

Oct 14, 2010 04:30


Read more... )

Leave a comment

Comments 5

onyx007 October 14 2010, 10:33:31 UTC
ммм! Вкуснятина!

И так к слову.
От сырых яиц легко можно заразиться Сальмонеллёзом. Сальмонеллы погибают при нагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) в течение получаса. или за 10 минут при 75 градусах.
Сырые яйца можно есть только от нормально питающейся птицы. То что продают в магазинах это с птицефабрик, там птиц кормят: Комбикормами, Антибиотиками, Гармонами.
И в неварёном виде это всё в нас попадает, при варке вроде много из этого распадается, хотя и распадаются и витамины..
А ещё в неварёных яйцах слишком много усваемового белка, что может нанести вред печени, но это если много есть.

Reply

r_a_h_i_l October 14 2010, 12:11:17 UTC
А еще яйца перед тем как разбивать - нужно обязательно мыть. чтобы бактерии и паразиты со скорлупы не попали в блюдо...

Reply

ksusha_de November 15 2010, 15:45:26 UTC
а перед тем, как мыть яйца, нужно еще обязательно тщательно помыть руки))) Рахель, как же все-таки хорошо, что ты сейчас вписываешься у меня)) Карбонару поедим.

Reply


astismartini October 16 2010, 10:13:43 UTC
сырое яйцо меня смущает, хотя я знаю, что оно в правильной карбонаре должно быть. и в правильном цезаре, в соусе. но там еще лимонный сок, который, как говорят, это яйцо "готовит". а тут не знаю. это еще какие-то правильные яйца нужно найти)) хотя, когда ешь карбонару где-нибудь, не знаешь, есть ли там сырое яйцо.

Reply

r_a_h_i_l October 16 2010, 12:57:49 UTC
вообще-то, яйцо не совсем сырое. оно доходит, от температуры лапши. паста должна быть прямо из кипятка. Для желтков по-моему, такой температуры вполне достаточно.

Хотя я не знаю. некоторые люди не едят яицницу-глазунью с жидкими желтками.
я - ем всю жизнь, пока ни разу не травилась.

я думаю, про яйца - это во многом предрассудок.

Reply


Leave a comment

Up