Какую селедку выгоднее покупать?

Mar 29, 2016 15:00

Давно хотел провести небольшой эксперимент и ответить на свой же вопрос про то, какую селедку выгоднее покупать: целую рыбу или уже готовое филе. Минусы и плюсы в обоих случаях очевидны: целая рыба дешевле, но надо тратить время на её разделывание; филе дороже, но уже готово к употреблению. Насколько дороже - давайте посмотрим.


Read more... )

заметки, кулинария

Leave a comment

Comments 8

worobioff_ku March 29 2016, 10:12:00 UTC
Лучше самому разделать и с маслом душистым,лучком -замечательная закусь!В вакууме не беру.

Reply

r_alex1977 March 29 2016, 10:25:43 UTC
Я покупаю одну рыбу раз в две-три недели, поэтому и беру в вакууме. В рассоле обычно продаются по три рыбы, это много для нас )

Reply


leotever March 29 2016, 10:24:27 UTC
"Лучшая рыба - это колбаса")))
На самом деле лучшая селедка - это настоящая исландская или шведская (ALAX) в винном соусе в баночке. Увы, санкции такие санкции

Reply

r_alex1977 March 29 2016, 10:27:31 UTC
Спорить не буду, просто сглотнул слюну )))

Reply

лучшая селедка - это настоящая исландская или шведская worobioff_ku March 29 2016, 14:50:05 UTC
Это гурманам,а простые люди они много чего не видели и не слышали...И не едали...

Reply


worobioff_ku March 29 2016, 14:47:25 UTC
У нас выбор есть - в магазинах и на рынке поштучно .Беру в людных местах-оборот большой не залёживается...

Reply


windtravel April 27 2016, 15:19:15 UTC
и цельная практически всегда вкуснее и не так перемаринованна( пересолена). если есть вариант, лучше вообще, на развес покупать,а не в вакуумной упаковке

Reply


vw_caddy_maxi January 1 2018, 06:29:55 UTC
Какой Новый год бед без селедки под шубой?
Раньше тоже брал исключительно цельную, желательно бочковую на развес. А накануне захожу в магазинчик, и вижу два вида селедки, потрошеная без головы и хвоста по 120, и целая по 160. Спросил про потрошёную... не рыхлая, не разваливается? Говорит отличная, взял её на пробу.
От ценника чуть не выпал на кассе... 36 рублей за тушку!!! Щас сижу и тащуюсь, абсолютно не пересоленая, цельная, упругая рыбка. Так какую все-таки дешевле покупать?) Остался вопрос без ответа, почему селедка без головы, дешелве целой?

Reply


Leave a comment

Up