(no subject)

Mar 16, 2016 19:37

Работала я года четыре назад на фармацевтическом предприятии. Микробиологом.Надо сказать, что данная должность была по рангу следующая после начальства. Думаете хорошо?Ну с одной стороны может быть. А с другой полно геморроя,ибо спрос тоже с нас. Особенно это аукалось, когда приезжала комиссия.
В кабинет вошла старший лаборант,бережно прижимая к груди пять банок темного стекла.
-Вот,-банки перекочевали ко мне на стол,-Это лишняя конопля.
-В смысле лишняя?,-уточнила я.
-В том,что по всем документам у нас в остатке конопли в количестве килограмма,а по факту целых два.Непорядок.Нелегальное производство получается.Куда девать?
-Перепрячте.Поставьте в холодильную камеры под стеллаж,в уголок,чтобы не видно было.
-А если они все смотреть будут и найдут?
Я задумалась.
-Скажем,что мыши перетаскали.
-Ага,вы еще скажите,что это они к себе в виварий,в соседнее здание несли,чтобы прожить подопытную короткую,но зато очень веселую жизнь!Да нам в таком случае не только штраф за излишки,но и выговор за антисанитарию влепят.
-Тогда выкинуть или в унитаз,вслед за содой, отправить.
-В унитаз?!Килограмм конопли в унитаз?!,-в глазах лаборанта зажегся священный ужас,-Да вы знаете сколько она стоит?
-О!А это идея!Давайте повесим объявление:"Специальная акция-предновогодняя распродажа конопли.Праздничные скидки.Оптовым покупателям бонусы"Что у нас так еще в излишках?Калий?Прекрасно!"бонус-банка калия в подарок!"
-Хорошая идея,только рискованная.Я,знаете ли,не люблю полное государственное обеспечение.
Мы вздохнули и взгрустнули.
-Ставьте пока к нам в холодильник,-махнула я рукой,-Не будут же они проверять,что я ем?
-Дурдом,-констатировала лаборант,-пошла со спиртом разбираться.Его там две канистры.
Previous post Next post
Up