На французском кошерном фейсбуке

Nov 13, 2012 20:21



этот хлеб произвел полный фурор. Называется он "Хлеб без вымешивания"
500 гр муки ( брала половину белой, половину цельной ) + 2 стл муки
30 сантилитров теплой воды ( или соевого млолока )
7 сантилитров молока ( или совевого молока )
2 стл оливкового масла
1 пакетик дрожжей ( на фейсбуке сказали что можно заменить на полкубика дрожжей )
1,5-2 чл соли
1 стл меда
В большой миске смешать жидкости, добавить муку и дрожжи, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким. Сверху посыпать мукой. Покрыть пищевой пленкой и дать выстояться 1,5 часа. С помощью двух столовых ложкек выложить тесто на протвинь, дать выстояться 20 минут, выпекать в нагретой до 240 г духовке 20 минут.
В хлеб можно добавить маслины, семечки, орехи, сыр, лук, мак и пр.  по вкусу и желанию. Рекомендую.

хлеб

Previous post Next post
Up