(Untitled)

Aug 13, 2014 01:21

Я печалюсь. Хотела написать пост о безопасности в отелях, но нимагу вобще ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

la_perro August 13 2014, 03:49:37 UTC
Все как с ума сошли с этим хамоном. Но фото еды я люблю)) Хотя жрать зло

Reply

radahorse August 13 2014, 07:55:46 UTC
Фото еды тоже зло. После них особенно есть хочется ;)

Reply

la_perro August 13 2014, 08:07:18 UTC
я от них эстетическое удовольствие получаю))
Но сама обычно забываю снять, сжираю а потом опомнюсь))

Reply

radahorse August 13 2014, 08:18:02 UTC
У меня не получается только эстетическое((. Поэтому ну их, шоблажнителей.

Reply


nyuszika August 13 2014, 07:23:39 UTC
А я-то думала, кто покупает всю эту перемороженную фигню.

Я покупаю замороженную цветную капусту после исчезновения свежей.

Кстати, эта "фигня", если правильно заморожена, по оценкам содержит витаминов больше, чем та же картошка, которая просто лежит себе в подполе и витамины постепенно теряет.

Опять же, могу понять желание тратить меньше времени на готовку - бросил замороженную смесь в кастрюлю и все - если вкус конкретных замороженных овощей устраивает

Reply

radahorse August 13 2014, 08:15:15 UTC
Я предпочитаю сезонные фрукты-овощи))
Ну, во-первых ценность замороженных продуктов сильно преувеличена. Замораживание, даже шоковое, сильно изменяет структуру продукта. Плюс, вы точно знаете как это все доставлялось? Может, размораживалось замораживалось сто раз? А куда, кстати, деваются витамины из картошки в подполе? Выветриваются?
Во-вторых. Замороженные овощи вы не видите в первоначальном виде. Из чего там эти кубики-ломтики накромсали, в каких условиях. 99% потребителей эту массу из мешка не моет. Вот целую цветную капусту вы и разберете, и осмотрите, и помоете, а с замороженной это кто делает? Откуда вы знаете, как она замораживалась и не ковыряла ли в носу работница фабрики в момент обработки капусты именно для вашего пакета?
Время, это вещь серьезная. И каждый решает, когда его надо сэкономить, а когда нет. Я считаю, что готовка еды для себя и своей семьи - не место для экономии времени. И уж точно это не повод закидывать в себя непойми что из пластиковых пакетиков.

Reply

nyuszika August 13 2014, 12:39:15 UTC
Так все предпочитают. В сезон. :)

Про структуру продукта не в курсе. Как обзаведусь морозилкой большой - буду сама замораживать, пусть не картошку, но цветную капусту, например.
Или вот яблоки мороженые - обожаю их! Вкус там явно меняется по сравнению со свежими - но в лучшую сторону. Чистая глюкоза получается. :)

А витамины в процессе хранения да - выветриваются. Или испаряются. Главное - их становится меньше со временем.

Ну, если брать стандартные "западные" фабрики, то там работниц мало, много автоматизации - ибо дешевле это намного работниц. И стандарты там вполне себе нормальные. имхо, ковыряющие в носу работницы - это из нашего обихода.

Так я на своем варианте выбора не настаиваю. Каждый выбирает свою экономию. :)

Reply

radahorse August 14 2014, 08:52:38 UTC
Я вам открою страшную тайну ;). Люди везде одинаковы и свято верить, что "вот у них-то все не то, что у нас" достаточно наивно. Такие же косяки случаются, купленные сертификаты на продукцию, брак, а про поляков я вообще молчу. Наша фирма с ними работала одно время, так более необязательных, ушлых и безалаберных типов я не встречала))). Вот уж кто в бизнесе свято чтит принцип "поменьше вкладывать - побольше получать".

Reply


Leave a comment

Up