А я-то думала, кто покупает всю эту перемороженную фигню.
Я покупаю замороженную цветную капусту после исчезновения свежей.
Кстати, эта "фигня", если правильно заморожена, по оценкам содержит витаминов больше, чем та же картошка, которая просто лежит себе в подполе и витамины постепенно теряет.
Опять же, могу понять желание тратить меньше времени на готовку - бросил замороженную смесь в кастрюлю и все - если вкус конкретных замороженных овощей устраивает
Я предпочитаю сезонные фрукты-овощи)) Ну, во-первых ценность замороженных продуктов сильно преувеличена. Замораживание, даже шоковое, сильно изменяет структуру продукта. Плюс, вы точно знаете как это все доставлялось? Может, размораживалось замораживалось сто раз? А куда, кстати, деваются витамины из картошки в подполе? Выветриваются? Во-вторых. Замороженные овощи вы не видите в первоначальном виде. Из чего там эти кубики-ломтики накромсали, в каких условиях. 99% потребителей эту массу из мешка не моет. Вот целую цветную капусту вы и разберете, и осмотрите, и помоете, а с замороженной это кто делает? Откуда вы знаете, как она замораживалась и не ковыряла ли в носу работница фабрики в момент обработки капусты именно для вашего пакета? Время, это вещь серьезная. И каждый решает, когда его надо сэкономить, а когда нет. Я считаю, что готовка еды для себя и своей семьи - не место для экономии времени. И уж точно это не повод закидывать в себя непойми что из пластиковых пакетиков.
Про структуру продукта не в курсе. Как обзаведусь морозилкой большой - буду сама замораживать, пусть не картошку, но цветную капусту, например. Или вот яблоки мороженые - обожаю их! Вкус там явно меняется по сравнению со свежими - но в лучшую сторону. Чистая глюкоза получается. :)
А витамины в процессе хранения да - выветриваются. Или испаряются. Главное - их становится меньше со временем.
Ну, если брать стандартные "западные" фабрики, то там работниц мало, много автоматизации - ибо дешевле это намного работниц. И стандарты там вполне себе нормальные. имхо, ковыряющие в носу работницы - это из нашего обихода.
Так я на своем варианте выбора не настаиваю. Каждый выбирает свою экономию. :)
Я вам открою страшную тайну ;). Люди везде одинаковы и свято верить, что "вот у них-то все не то, что у нас" достаточно наивно. Такие же косяки случаются, купленные сертификаты на продукцию, брак, а про поляков я вообще молчу. Наша фирма с ними работала одно время, так более необязательных, ушлых и безалаберных типов я не встречала))). Вот уж кто в бизнесе свято чтит принцип "поменьше вкладывать - побольше получать".
Comments 9
Reply
Reply
Но сама обычно забываю снять, сжираю а потом опомнюсь))
Reply
Reply
Я покупаю замороженную цветную капусту после исчезновения свежей.
Кстати, эта "фигня", если правильно заморожена, по оценкам содержит витаминов больше, чем та же картошка, которая просто лежит себе в подполе и витамины постепенно теряет.
Опять же, могу понять желание тратить меньше времени на готовку - бросил замороженную смесь в кастрюлю и все - если вкус конкретных замороженных овощей устраивает
Reply
Ну, во-первых ценность замороженных продуктов сильно преувеличена. Замораживание, даже шоковое, сильно изменяет структуру продукта. Плюс, вы точно знаете как это все доставлялось? Может, размораживалось замораживалось сто раз? А куда, кстати, деваются витамины из картошки в подполе? Выветриваются?
Во-вторых. Замороженные овощи вы не видите в первоначальном виде. Из чего там эти кубики-ломтики накромсали, в каких условиях. 99% потребителей эту массу из мешка не моет. Вот целую цветную капусту вы и разберете, и осмотрите, и помоете, а с замороженной это кто делает? Откуда вы знаете, как она замораживалась и не ковыряла ли в носу работница фабрики в момент обработки капусты именно для вашего пакета?
Время, это вещь серьезная. И каждый решает, когда его надо сэкономить, а когда нет. Я считаю, что готовка еды для себя и своей семьи - не место для экономии времени. И уж точно это не повод закидывать в себя непойми что из пластиковых пакетиков.
Reply
Про структуру продукта не в курсе. Как обзаведусь морозилкой большой - буду сама замораживать, пусть не картошку, но цветную капусту, например.
Или вот яблоки мороженые - обожаю их! Вкус там явно меняется по сравнению со свежими - но в лучшую сторону. Чистая глюкоза получается. :)
А витамины в процессе хранения да - выветриваются. Или испаряются. Главное - их становится меньше со временем.
Ну, если брать стандартные "западные" фабрики, то там работниц мало, много автоматизации - ибо дешевле это намного работниц. И стандарты там вполне себе нормальные. имхо, ковыряющие в носу работницы - это из нашего обихода.
Так я на своем варианте выбора не настаиваю. Каждый выбирает свою экономию. :)
Reply
Reply
Leave a comment