Аня, я хотела один десерт, а получился ваще-ваще другой. Началось с того, что мое миндальное тесто при любой попытке к нему прикоснуться трескалось и развалилось. Ёманарот, подумала я, и тупо накрошила его в стакан, верху крем, сверху клубнику.
Тесто такое: -пол-стакана муки и пол-стакана миндальной муки. -2 желтка -80 граммов сливочного масла -сахар и ваниль (по вкусу)
Раскатала, запекла на 180 градусах 20 минут.
А крем готовила так: -маскарпоне 250г смешала с.. -растопленной плиткой белого шоколада.
Красотень! :) Облизнулась :) Я, к сожелению, пока ни муку миндальную, ни маскарпоне найти не могу :( Хотя где-то ведь тут она есть! Только от меня прячется :(
спасибо) миндальной муки и у нас нет, надо просто купить миндаль и в блендер его!)) а маскарпоне можно сделать в домашних условиях из сливок и лимона, в гугле много рецептов)
Comments 6
Reply
Тесто такое:
-пол-стакана муки и пол-стакана миндальной муки.
-2 желтка
-80 граммов сливочного масла
-сахар и ваниль (по вкусу)
Раскатала, запекла на 180 градусах 20 минут.
А крем готовила так:
-маскарпоне 250г смешала с..
-растопленной плиткой белого шоколада.
Всё)
Reply
Reply
Reply
Я, к сожелению, пока ни муку миндальную, ни маскарпоне найти не могу :( Хотя где-то ведь тут она есть! Только от меня прячется :(
Reply
а маскарпоне можно сделать в домашних условиях из сливок и лимона, в гугле много рецептов)
Reply
Leave a comment