Нам понадобится:
Картофель - 7-8 шт среднего размера
Лук - 3 головки
Рыбное филе
1-2 яйца
Мука
Соль, приправа для рыбы, карри.
Картофель отварить до готовности (лучше даже слегка переварить) в подсоленной воде.
Для начинки лук крупно покрошить (я резала полукольцами и потом разрезала поперек на 3-4 части), рыбу порезать кубиками ок. 1 см. Все помешивая обжарить на медленном огне, посолить, приправить приправой для рыбных блюд (какую любите) и карри. Охладить
Картошку хорошенько слить, сделать пюре (я просто вилкой делала - картошка удачная :) ). Посолить, добавить карри, по одному ввести яйца. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны.
Положить 2-3 ст ложки муки, вымешать и дальше добавлять по 1 ложки каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно быть мягким, эластичным, чуть-чуть липнуть к рукам.
На тарелку насыпаем 2-3 ложки муки ложкой берем тесто, обваливаем его в муке и формируем лепешку. В центр кладем начинку, произвольно защипываем.
Придаем форму биточка, кладем на сковороду швом вниз и обжариваем до золотистого цвета
Подавать со сметаной.
Девочки, это не просто вкусно, это нереально вкусно!!!!!
Приятного аппетита!