САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ, ПЕРЦА-ГРИЛЬ с АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ

May 02, 2010 17:11

Специально для помидорного раунда в сообществе gotovim_vmeste




На одну порцию:
- 1 крупный помидор
- четверть крупного перца-гриль (уже очищенного от кожицы)
- немного лука зелёного
- 2шт анчоусов
- столовая ложка оливкового масла
- несколько капель бальзамического уксуса
- соль, перец, тимьян...

* помидоры ошпариваем кипятком, предварительно крест-накрест надрезав верхушку. Потом окунаем его в холодную воду. Кожицу удаляем, помидор разрезаем на четыре части, мякоть и семена удаляем в отдельную мисочку.
* мякоть с семечками вместе с одним анчоусом пюрируем блендером, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли(по вкусу), перец и тимьян.
* лук нарезаем мелко, перец нарезаем полосками, четвертинки томата ещё раз разрезаем пополам. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём анчоус и поливаем салат заправкой. Посыпаем тимьяном.



салаты

Previous post Next post
Up