ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ, ПОМИДОРОМ И МАРИНОВАННОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ

May 08, 2010 11:55

Насмотревшись по утру Дж.Оливера (благодаря одной девушке у меня теперь наверное вся сборка его программ) и вспомнив слова Алёны aspiri про омлет...Решено: на завтрак у меня сегодня ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ, ПОМИДОРАМИ И МАРИНОВАННОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ




На одну порцию:
- 2шт яйца
- половинка помидора
- пучёк шпината
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- ломтик маринованной моцареллы (к слову - она теперь постоянно есть в моём холодильнике)
- пару капель соуса табаско
- немного зелени тимьяна
- оливковое масло

* на сковороде разогреть оливковое масло, положить в него зубчик чеснока и обжарить (для аромата), потом извлечь.
* обжарить ломтики помидора, затем положить в помидор нарезанный шпинат и убрать сковороду в сторону. Капнуть несколько капель табаско, посолить, поперчить, добавить тимьян.
* на вилку наколоть очищенный зубчик чеснока и взбить этим два яйца. Посолить, можно добавить рубленную зелень и выпустить омлетную массу на раскалённую сковороду.
* подождать, пока омлет "прихватится" и выложить на половину томатно-шпинатную массу, сверху выложить кусочки моцареллы...



* приподнять лопаточкой вторую половину омлета



и "накрыть" ею начинку...
* слегка прижать



и накрыть омлет крышкой...Можно отставить в сторону и дать омлету "дойти"
Приятного аппетита!



завтраки, овощи

Previous post Next post
Up