КРУАССАНЫ...С АМЕРИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ...

May 15, 2010 18:37

Ну, вообщем, оно свершилось...Наше с Ташей дорогое (в смысле - для нас дорогое) совместное детище состоялось... Чему я несказанно рада - мне понравилось...И теперь я с нетерпением жду нового рассказа и рецепта...
а теперь я подробненько так расскажу о том, что было накануне....




Для начала рецепт-оригинал...

для 16 круасанчиков

2 зеленых яблока (чистим, удаляем серцевину)
220 гр. несоленого сливочного масла
220 гр. сахара ( в рецепте написано 300, но я не люблю сильно сладкое)
1 чайная ложка ванильного экстракта
корица (смешиваем " на глаз" с сахаром, в тех пропорциях как вам нравится)
2 упаковки магазинного теста для круасанов
125 гр. 7up или спрайта
Разогреваем духовку до 180 С/350 Ф. Форму смазываем маслом. Остальное масло топишь на медленном огне с добавлением сахара. Как только сахар растворился, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем. Каждое яблоко режем на 8 частей, заворачиваем в тесто, начиная с широкого края. Выливаем на круасаны топленое масло, туда же спрайт. Выпекаем 30-45 минут (зависит от духовки). Наша цель - приятная хрустящая корочка уверенно золотисто - коричневого цвета.

А теперь мои фото и комментарии...И мои плюшки-круассаны...

Мой пытливый юный ум пошёл немного дальше рецепта , ибо должна же я была понять: что даёт такая неупотребляемая в моей семье вещь, как напиток "спрайт" при выпечке...



Вот эти круассаны выпечены без спрайта


а вот эти - со спрайтом...
Итак..что же даёт нам спрайт? Практически - ничего...Если учесть, что масляно-сахарная смесь становится карамелью..Со спрайтом она становится тянучей карамелью

Еще одна деталь: наша упаковка теста слоёного отличается от того, что использовала andywendy , своим весом почти в два раза...в бОльшую сторону...Следовательно, либо увеличиваете все остальные ингридиенты тоже вдвое (а это очень опасно!), либо вторую половину теста прячете в морозилку ...и забываете про неё...
Вместо ванильного экстракта использовала мякоть половинки стручка ванили...
Далее, я уже сказала выше, что та масляно-сахарная жидкость в конце выпечки становится как-бы масляной карамелью. Со спрайтом она такая..тянучка. Без спрайта корочка более хрустит.
После выпечки я поливала круассаны этой жидкостью и , когда круасссаны остыли - они прятно похрустывали. Ввиду того, что в столь позднее время (час ночи)с мороженым был напряг, употребляла с кофе. Ребёнок старший сказал, что это была самая лучшая выпечка, которую я делала...
Рекомендую с формы удалять круассаны горячими и полить их жидкой карамелью - у вас есть шанс не столкнуться с проблемой "снятия" выпечки с поверхности формы, ибо при остывании карамели...сами понимаете...
Постскриптум...если это зло и смерть фигуре - я согласна умирать..хотя бы раз в неделю
ещё постскриптум...если вы испытываете проблемы с печенью и поджелудочной железой - мы найдём вам другой рецепт!

десерт, выпечка, друзья

Previous post Next post
Up