Всё предельно просто...до безобразия. Может служить гарниром
как , например, здесь, с шатобрианом , или в нашем случае, с куриным филе...А может выступать самостоятельно....
Точных пропорций нет...поэтому просто в столбик..
- морковь (в идеале - "бейби", у нас продаётся только в свежемороженном виде)
- луковица репчатая
- зубчик-два чеснока
- горошек (лучше свежемороженный, если нет - пойдёт и консервированный)
- мята, свежая или сухая - много
- тимьян...чуточку..
- масло оливковое для жарки
- соль, перец
Приготовление:
* обычную морковь почистить и нарезать брусочками, длиной примерно по 5-6см. "бейби" не размораживать.
* лук нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом, положить чеснок, обжарить. Чеснок удалить. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить морковь. закрыть сковороду крышкой ( но не забывать периодически помешивать)
* если у вас свежемороженный горошек - добавить его через 10 минут. Если консервированный - вместе с травами.
* в общей сложности морковь томить 15-20 минут (до состояния , похожего на "аль-денте", но немного мягче).
* посолить, поперчить. Добавить тимьян и мелко порубленную мяту. Перемешать и прикрыть крышкой на одну минуту..
упс...про филе забыла. Здесь совсем просто: пластуем филе на куски толщиной в 1см. Складываем в мисочку, наливаем оливковое масло, немного соевого соуса, солим (слегка), перчим, добавляем тимьн, орегано и оставляем мариноваться минут 10. Ну, а потом жарим на сковороде-гриль по две минуты с каждой стороны. Филе остаётся необычайно сочным!
вот теперь - приятного аппетита!