Я бы назвала этот салат немного по-другому..."Салат из маринованной свеклы". Это название больше подходит к данному блюду..
- 1 кг молодой свеклы (с ботвой)
- 4-5 столовых ложки уксуса
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- соль
Свеклу зачистить от земли и хорошо промыть. Срезать корешки и ботву. Сначала варить свеклу (молодую примерно 35-40 минут), затем добавить ботву и варить ещё 10 минут.... Всё подсушить, снять со свеклы кожуру и нарезать её на дольки. Подавать вместе со стеблями и листьями (ботвой), заправленными оливковым маслом и уксусом....
Это дословный превод. Теперь наши вольности.
Приправлять только маслом и уксусом - пресно. Вместо львиной доли уксуса был взят лимонный сок - я думаю, что греки на меня не обидятся. Затем был добавлен бальзамический уксус, чисто для аромата..Немного добавили сахарку и щедро посыпали орегано...
Наш вердикТ: мы пожалели, что выбросили бОльшую часть ботвы....Свекла на следующий день была ещё вкуснее...