МАСТЕР-КЛАСС..ГРЕЦИЯ ..Chicken Soup with egg and lemon sause

May 29, 2010 14:28

Куриный суп с яично-лимонным соусом



Что мне вам сказать, дорогие товарищи...Девушки уничтожили по две порции....

нам понадобиться...
- 1 курица весом примерно 1,5кг
- 0,5 стакана риса
- 1шт средняя морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 крупных лимона
- соль, перец
- петрушка...я её не очень, поэтому брала укроп.
- орегано (это было моей отсебятиной, но я не представляю теперь без него жизни)
- оливковое масло..

Приготовление
* курицу промыть, залить холодной водой и варить до полной готовности (после закипания на маленьком огне и периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным). Лук очистить и нашинковать.точно так же поступить с морковью. В кипящий бульон добавить нарезанный лук и морковь, пару ложек оливкового масла и варить вместе с курицей.
(вот здесь маленькое отступление..я вообще мало встречала людей, готовых есть варёный лук..среди участниц мастер-класса таковых тоже не нашлось. Поэтому луковицу я положила целиком, а потом изъяла...все довольны...
* курицу извлечь из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать крупными кусками...
* рис хорошенько промыть и сварить в бульоне, затем добавить куски курицы. Варить до готовности риса. Потом влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яично-лимонный соус (в отдельной посуде взбить яйца, постепенно тонкой струйкой вливая лимонный сок, смешанный с тремя столовыми ложками бульона). Максимально прогреть, постоянно помешивая, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь посолить, поперчить и добавить зелень



мастер-класс, супы, греческая кухня

Previous post Next post
Up