МАСТЕР-КЛАСС...ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ...

Jun 15, 2010 21:53

Великолепная идея для завтрака!




Нам нужно на 4 порции

- 4 порционных керамических горшочка без крышки (для суфле)
- 4 свежих яйца
- пачка свежемороженного шпината или грамм 200 свежего
- 12 ст.ложек жирных сливок(20% жирности)
- тёртый сыр пармезан
- соль, чёрный молотый перец
- 2 столовые ложки сливочного масла для тушения шпината

* на растопленном сливочном масле тушим шпинат (минут 5-7)



* Разогрейте духовку до 175°C.
* Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки тушеного шпината.



* Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми.



* Сверху каждого яйца выложите по 3 ст.ложки сливок (у меня формочки достаточно миниатюрные, поэтому сливок ушло по одной столовой ложке)
* Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут.





* блюдо по консистенции напоминает нежный белковый омлет со шпинатом и целым желтком...Очень вкусный и питательный завтрак...



завтраки, мастер-класс, яйца, шпинат

Previous post Next post
Up