Этот овощ ( в смысле свекла) летом у меня в холодильнике прописан постоянно...И вот - опять идея лёгкого салата...
салат айсберг с печёной свеклой и фетой
Нам нужно:
- 1 небольшой кочанчик салата айсберг
- 1 средняя свекла (отварная или запеченная)
- 1 небольшой огурчик
- два пёрышка зелёного лука
- кунжутное масло
- два анчоуса
- один вяленый помидор(точнее - ломтик)
- тыквенные семечки
- 70г феты
* свеклу нарезать ломтиками и приправить небольшим количеством масла. Отставить в сторону.
* нарвать крупно салат. Огурец очистить и нарезать кружочками. Лук порезать ..мелко.Смешать все ингридиенты (вместе со свеклой)
* для заправки: очень мелко порезать анчоусы и вяленый помидор. Смешать их с кунжутным маслом, добавить немного сахара...Заправить салат и переложить его в тарелку.
* сверху салат посыпать тыквенными семечками и кубиками феты.