Это желе - вариант круглогодичных заготовок. Вот у меня часто бывает - хочется белого хлеба с вареньем и молоком. А варенья нет. Так вот - это делается за пятнадцать минут....
нам нужно:
- 1 кг апельсинов
- желирующий сахар
- 2см свежего корня имбиря
Делаем...
* апельсины промыть и выжать сок. Теоретически, да и практически тоже, с одного кг апельсинов можно получить примерно 500мл сока...иногда больше, иногда меньше...Это всё зависит от сочности самих апельсинов.
* померяйте количество сока и сахара возьмите в два раза меньше. У меня было 450мл сока - сахара я взяла 220г.
* смешать сок и сахар, довести до кипения. Варить пять минут. Выключить.
* кусочек имбиря нарезать тоооненькими чипсами и положить в желе. Снова нагреть до кипения и отключить.
Если вы дотерпите до следующего дня - у вас будет великолепное желе. А имбирь в желе - это нечто!