ЧЕРНИЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С БЕЛЫМ ВИНОМ

Jul 22, 2010 23:36

Жара просто сводит с ума...Причём всех...Но есть нужно...И тоже, как это не странно, всем..
Для себя сделала вот такой



ЧЕРНИЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С БЕЛЫМ ВИНОМ


4 порции, каждая примерно 240ккал

- 300г свежей черники (или голубики)
- 500 мл воды
- 500 мл белого вина (в книге не указано, какого именно вина. у меня было сухое)
- 1/4 стручка ванили (желательно)
- цедра от половины лимона
- 75г сахара
- 1ст л крахмала
- 1/8л жирных сливок
- несколько капель ванильной эссенции (или ванильный сахар)

* чернику перебрать, промыть и высушить. примерно 50г ягод отложить. Остальные залить водой и вином...



* добавить стручок ванили, 50г сахара и довести всё до кипения.



цедру,


50г сахара и довести всё до кипения.
* крахмал развести водой



и влить в суп, перемешивая. Отключить нагрев и поставить суп охлаждаться на холодную водяную баню. Постоянно перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.
* когда суп охладиться, выложить цедру и ванильный стручок и поставить суп на час в холодильник.

* сливки взбить в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильную эссенцию (или ванильный сахар)
* наполнить сливками кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. если такового не имеется - можно сливки выложить обычной ложкой на уже сервированный суп.
* сверху посыпать целыми ягодами...



десерт

Previous post Next post
Up