КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Jul 28, 2010 23:52



Что делать детям, когда мама не жалует макдональдс (хотя он в пяти минутах ходьбы от дома), а картошки страсть как хочется? Правильно - заставить маму сделать картошку дома!


- 1кг картофеля сорта типа "Адретта", "Скарб", "Раечка" (*хихикает*) - вообщем, разваристый жёлтый картофель..
- соль, перец, тимьян
- 1 столовая ложка горчицы (в виде пасты)
- немножко бальзамического уксуса, меньше чайной ложки
- подсолнечное или оливковое масло, 3-4 столовых ложки
* картофель тщательно вымыть при помощи абразивной губки для посуды



* нарезать дольками



* добавить соль, перец, масло, горчицу, тимьян, уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут



* разогреть духовку до 160 градусов...
* застелить противень пергаментной бумагой и высыпать на неё маринованный картофель. Важно! картофель должен лежать равномерным слоем в одну дольку - иначе картофель будет тушеный, а не запечёный...



* запекать при температуре 160 градусов десять минут, при этом иногда опрыскиваем стенки духовки водой из пулевизатора...
* затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и запекаем ещё восемь-десять минут (это уже зависит от размера ваших долек...)
Великолепный, практически низкокалорийный гарнир (а можно и как самостоятельную закуску..только соус сделать) готов!

Практически таким же способом мы запекаем картошку в пароконвектоматах...При этом мы используем такой же температурный режим, а режим готовки - смешанный (жарка с паром. Это когда умная печь сама знает, какой процент пара она даёт при той или иной температуре - во как!)
Мы сие блюдо подавали с бужениной...



зы..мама наивно полагала, что в тот день к плите она больше не подойдёт....

картофель

Previous post Next post
Up