- 500г маленьких спелых абрикосов
- масло сливочное и тертый(молотый) миндаль для смазывания и посыпки формы
- 4 желтка
- 140г сахара
- щепотка соли
- несколько капель ароматизатора с запахом горького миндаля
- 60г размягчённого масла
- 120г пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 60г молотого миндаля
- 4 яичного белка
- сахарная пудра
* абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки
* разъёмную форму диаметром 20см смазать маслом
и посыпать миндалём. Духовку разогреть до 180 градусов..
*взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахара, масло
и миндальный ароматизатор
* муку смешать с разрыхлителем, добавить молотый миндаль
и по ложке подмешивать в кремообразную желтково-масляную массу
*взбить в пену белки и оставшийся сахар, добавить в массу
*массу выложить в форму и слегка вдавить в массу абрикосы
*выпекать пирог на второй снизу решётке духовки примерно 45 минут..проверить на готовность деревянной шпажкой..
* после выпечки оставить пирог в форме на 3-4 минуты...Потом вытащить его, остудить и посыпать сахарной пудрой...