В такую жару о мысль о духовке кажется попыткой к суициду...
Но уезжал мой старший (дитятко вторично оторвалось от мамкиной юбки и уехало в лагерь в Болгарию) и отпрыску нужно было приготовить что-нибудь в дорогу...
И вспомнилось мне, что ну оооочень давненько не делала я бискотти...А тут лежит на полочке великолепный засахаренный имбирь отменного качества от "SEEBERGER"
И великолепный рецепт от Le Cordon Bleu
имбирные бискотти
- 450г муки
- 1 ст л молотого имбиря
- 2ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 100г коричневого сахара
- 3 яйца
- 90г мелко нарубленного засахаренного имбиря
* нагрейте духовку до 180градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. смешайте в миске первые 4 ингридиента.
* в большой миске на средней скорости взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар. По одному вбейте яйца
* на низкой скорости вбейте муку с разрыхлителем, молотым имбирём и солью
* добавьте засахаренный имбирь
и перемешайте деревянной ложкой. разделите тесто на две части.
* руками, обсыпанными мукой, скатайте два батона длиной около 30см. Положите их на противень на растоянии 7-8см друг от друга.
* пеките примерно 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину батона, не выйдет из него сухой....Остудите на решётке 10 минут. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте каждый поперёк на ломти толщиной 1см
* выложите ломти на решётку и сушите в духовке ещё 10-12 минут...
* остудите.
* хранить бискотти в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой (если получится хранить)