ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ

Aug 18, 2010 20:21



Паштеты делаю ну очень редко..совсем редко. По большей части вот такой праздничный..
Но и то, что попроще имеет право на существование..гы...
Паштет даже кормящей мамке понравился..кошке в смысле...А она у меня дамочка привередливая....




- пол-кило куриной печёнки (у меня была вместе с сердечками.намана...)
- средняя морковь
- небольшая луковица
- 100г предварительно подготовленных грибов (очищенных и обваренных) - у меня это были лисички
- 2-3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- соль, чёрный свежесмолотый перец, лавровый лист в количестве одной штуки, веточка розмарина...

* куриную печёнку зачистить от плёнок и отварить в течении получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и розмарина. Бульон слить, печень охладить...
* морковь очистить, натереть на тёрке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Лисички порубить...слегка.. Всё обжарить до готовности на растительном масле



* печень дважды пропустить через мясорубку. Морковь с луком и грибами - один раз...



(внешне дааааа...но из песни слов не выкинешь..)
* вмешать мягкое сливочное масло. Добавить свежесмолотый чёрный перец. Довести до вкуса (ну, если нужно - посолить)..можно добавить рубленой зелени укропа - не повредит..

* уложить в форму и дать застыть



а можно и не давать..употребить сразу....

холодные закуски

Previous post Next post
Up