Ввиду того, что моя вторая мама (то есть - свекровь) очень часто подкидывает мне сию рыбу (т.е. скумбрию) в сыром виде, то
вот эта запись в жж у Мармота быда как нельзя кстати...
Я уже давала рецепт маринованной скумбрии...
вот здесь....(странно...а в жж не нахожу...)..Но это - ну совсем другая рыба...другой маринад и совсем необычная техника...Правда, вполне объяснимая..
Цитата
*на 12 маленьких потрошеных скумбрий
- одна часть белого винного уксуса
- две части белого вина
- средняя морковка
- большая луковица
- веточка тимьяна
- половина лаврового листа
нарезать кружочками лук и морковку, слегка прогреть в масле, добавить вино и уксус, ароматные травы и готовить 30 мин на самом маленьком огне.
полностью охладить
выложить скумбрию в плоскую керамическую форму, посолить-поперчить
залить маринадом
прогреть в духовке 7-8 минут (а вот при какой температуре, Бокюз ни гу-гу)
охладить
подавать холодной, с кружочком лимона*
- уксус был бальзамический...что наложило своеобразный отпечаток...вкусный
- температура в духовке 50 градусов по Цельсию..на мой взгляд - в этом случае рыба как бы "раскрывается", "впускает" в себя маринад и при этом остаётся сырой...
- маринад по вкусу напомнил ГОСТовскую "Рыбу под маринадом"..правда, там идёт отварная рыба. И "маринуется" она несколько часов..А эту - можно сразу есть (для этого видимо тоже Бокюз засовывает её в духовку)
- ещё достаточно серьёзный минус моей рыбы - она у меня мороженная...что незамедлило сказаться на её консистенции..но свежей скумбрии в наших краях нет....