Оригинальный, сочный салат. В нём всё, что можно только придумать...невообразимо....
- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...
Для салатного соуса...
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы
* почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
* почистить апельсины и разделить их на "филе"
* куриное филе нарезать мелкими кубиками
* креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?)
* почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
* помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком...
* все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
* для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу....
* заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы...