МАСТЕР-КЛАСС ОТ 28.08.2010...САЛАТ ТОСКАНСКИЙ...

Aug 29, 2010 23:01





- по одному стручку красного и зелёного сладкого перца
- 1 луковица (хорошо бы красная..)
- оливки (грамм 100)
- 1 салатный огурец
- 1 кочан римского салата
- 100г овечьего сыра (с этим возникла проблема - заменила болгарской солёной брынзой)
- несколько филе анчоусов (сорри..их тоже не нашлось...килька-не комильфо)

Для салатного соуса..
- 125г красного полусухого вина
- 100мл апельсинового сока
- 100мл оливкового масла
- 3 ст.л бальзамического уксуса
- по полпучка базилика и орегано
- соль, перец
- 1 щепотка сахара

- 8 тонких ломтиков варёного окорока
- 8 тонких ломтиков сыра эменталь...

* вымытую паприку, очищенный лук и огурец нарезать сантиметровыми кубиками. оливки обсушить.
* почистить,обсушить и нарвать римский салат на кусочки нужного размера.
* овечий сыр поломать на кусочки
* промыть анчоусы, мелко нарезать и смешать с остальными ингридиентами в салатнице..
* для соуса красное вино смешать с апельсиновым соком, оливковым маслом и уксусом, добавить мелко нарубленные травы и приправить. Салат полить соусом и поставить на 30 мин в холодильник.
* за это время положить на ломтик ветчины ломтик сыра, свернуть и нарезать рулетиками шириной в 1 см...
* выложить эти рулетики на салат и подать к столу...

мастер-класс, салаты

Previous post Next post
Up