Итак, в связи с изменившимися погодными условиями сезон хлебопечения вновь открыт....
И открыт он замечательными
булочками.... У меня просто нет слов, насколько они хороши! впрочем, всё что содержит в себе вяленые помидоры - с некоторого времени достойно моего пристального внимания....
слова автора:
- 450 г пшеничной муки 10% белка
- 250 г минеральной воды с газом + 1 ст.л.
- 4 г свежих дрожжей (неполная чайная ложка сухих)
- 50 мл растительного масла
- 2 - 3 ч.л. сахара (по вкусу)
- 2 ч.л. соли
- конфи из помидоров
* Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. воды и тщательно размешать. Оставить на 10-15 минут для ферментации
* Вылить воду в замесочный ковш комбайна (хлебопечку, миску), просеять муку, добавить соль и сахар, и на небольшой скорости комбайна замесить тесто (замешивать в течение 10 минут)
* Накрыть тесто пленкой (полотенцем) и дать ему постоять в течение 10-15 минут
* Добавить дрожжи в тесто и продолжить замес теста, добавив в конце масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить подходить на один час
* Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделить на одинаковые кусочки весом 100г, скатать в шарики, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 60 минут
* Раскатать каждый кусочек в небольшой прямоугольник, выложить сверху помидоры, кусочек анчоуса, листик петрушки, укропа или базилика. Скатать в рулеты и тщательно защипать края.
* Выложить булочки на бумагу для выпечки или коврик, накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение получаса.
* Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
* Перенести булочки вместе с бумагой на горячий противень, поставить в духовку
* Уменьшить нагрев до 220 С и выпекать булочки в течение 18-20 минут.
* Готовые булочки оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10- 15 минут.
* Вынуть булочки из духовки и полностью остудить на решетке
От себя добавлю: анчоусов у меня не было..Были сушеные вяленые помидоры, сыр пекорино, чеснок, базилик и оливковое масло. Подошло по вкусу великолепно! тесто достаточно тугое, мой КитченЭйд чуть выдержал...Но оно того стоит!
Пошла за третьей булочкой...с трудом передвигая ногы....