ГУЛЯШ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Oct 09, 2010 21:41

Готовила его ещё перед поездкой в Москоу....специально к раунду..Но в сборах выставить не успела. Однако - он великолепен!





- 1 кг свежих лесных грибов (у меня ещё боровички и подосиновики были)
- 100г копчёной грудинки или сырокопчёной ветчины
- 1 стручок сладкого зелёного перца
- 4 небольших луковицы
- 4 помидора
- 3 ч л молотой паприки
- соль, перец
- 1 ч л тимьяна
- 200г сметаны
- 200г сливок
- 1 пучок петрушки
- немного муки (примерно десертная ложка)

Приготовление:
* грибы очистить и крупно порезать.
* грудинку (ветчину), вымытый перец и очищенную луковицу порезать кубиками.
* Помидоры обдать кипятком, охладить, снять кожицу, удалить зёрнышки и нарезать соломкой.
* обжарить грудинку и около 2-х минут пассеровать в её жире лук и перец.
* добавить грибы и тушить в течении 2-х минут.Посыпать молотой паприкой, посолить, поперчить, добавить тимьян. Развести муку сливками и влить их в сковороду с грибами. Перемешать, добавить сметану и тушить 15 минут.
* добавить рубленую петрушку.

укусна волшебно!

горячие закуски, грибы

Previous post Next post
Up