Я очень люблю груши. Особенно в каком-нибудь алкоголе. Поэтому рецепт для фруктово-алкогольного раунда в сообществе
готовим вместе подобрался как нельзя быстро....
- 400мл красного сухого вина
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- тонко снятая цедра половины апельсина
- 100г сахара
- 4 груши (я брала сорта Конференция)
- 1 ст л ликёра Крем-де-Кассис
- 4 ст л смородинового желе
- 1 ч л кукурузного крахмала
* вскипятить вино с добавлением гвоздики, корицы, цедры и сахара.
* груши очистить, черенок не отрезать. Нижнюю часть груш аккуратно подрезать, что бы донышко было ровным.
* положить груши в винный сироп и варить примерно 20 минут.
* вынуть груши и поставить на блюдо.
* винный сироп уварить наполовину, перемешать с ликёром и желе..
* развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить, помешивая, в сироп.
* довести до кипения.
* после охлаждения полить этим густым сиропом груши...
Рецепт из книги "Кулинарное путешествие. Франция"