ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РИККОТОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ КРИСПАМИ....ДВА ВАРИАНТА...

Oct 16, 2010 16:24

Вариант намбр 1


Тут того..этого...Ещё перед поездкой в Москву в доме стали скапливаться яблочки...Много яблочек. Ну понятно - на даче стихийное бедствие, урожай.
В холодильнике "завалялась" пачка риккоты. Подумав - придумала.


- 200г муки высшего сорта
- 150г сахара
- 150г сливочного масла
- 300г риккоты
- 1,5ч л разрыхлителя
- 3 небольший яйца
- 6 яблок
- 100г шоколадных криспов или 100-граммовая плитка горького шоколада (порезать)
- масло для смазывания формы

* муку, сахар, масло, разрыхлитель перемешать в миксере в крошку.
* не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
* три яблока почистить и порезать кубиком. Добавить к тесту.
* разогреть духовку до 170 градусов
* добавить риккоту в тесто. Перемешать.
* смазать форму для пирогов сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
* три оставшихся яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и надрезать поперёк полосками. Уложить в тесто и слегка вдавить.
* выпекать примерно 35-40 минут. (попробовать на готовность деревянной шпажкой)



вариант намбр 2




- 100г ореховой "муки" (миндальной или фундучной)
- 120 г пшеничной муки высшего сорта
- 125г сливочного масла
- 150г сахара
- 300г риккоты
- 2 яйца
- 1,5ч л разрыхлителя
- 6 яблок
- 100г шоколадных криспов или горького шоколада
- масло для смазывания формы
* действие те же, как и в намбр 1, только добавляется ореховая мука.
* в результате из-за одного маленького изменения имеем два абсолютно разных пирога. и оба обалденно вкусные. и никаких сложных манипуляций.



пироги

Previous post Next post
Up