Я совсем погрузилась в свои дела, да так, что обнаружила, что я ещё
не все груши, что готовила, выложила здесь...салат
"слова автора
У вас есть салатные листья,немного козьего сыра и груша? Тогда нам точно по пути...Варианты этого салата в великом множестве можно встретить в меню парижских кафе. Тут все предельно просто:
-салат моем и сушим на бумажном полотенце
- козий сыр (вам нужен кусочек около 50-60 грамм весом) рвем на мелкие кусочки. Лучше всего использовать сыр комнатной температуры
- заправка: 3 столовые ложки оливкового масла
1\2 столовой ложки винного уксуса (в идеале - на основе шампанского, в реальности - вы скорее всего найдете усус на основе белого вина). Если у вас нет никакого из этих уксусов, то возмите просто яболочный.
1\2 столовой ложки майонеза (если вы по каким то причинам испытываете к оному сложные чувства,то добавте один желток)
1\4 часть чайной ложки сахара
Все вместе смешиваем в комбайне на медленной скорости до однородного состояния. В этом рецепте самое главное - постянно пробовать соус: он не должен быть слишком резким, "бьющим в нос". Смешиваем вместе салатные листья, кусочки козьего сыра и нарезанную кубиками грушу,заправляем нашим соусом и мы в Париже:)))))))"
ничего не меняла. У меня был мягкий козий сыр, особо заметного запаха не ощущала. Салат очень вкусный, да и вообще - классическое сочетание груши и сыра не может не нравится...
Продолжим....
заправки... первый вариант, "вьетнамский йогурт", я делать отказалась...на мой взгляд - уж слишком сладко и есть бы его пришлось мне одной. Поэтому сразу второй вариант.
"слова автора, т.е.
Таши Второй историей сиреч палочкой - выручалочкой у нас будет ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ ГРААСА. Невероятную популярность в Америке он,да и вся французская кухня в частности, получила с приходом на телевидение Джулии Чайлд.
Маленький рассказ, большие французские равнины крупным планом и...вуаля! Маленькая баночка в магазине экологическиз продуктов стоит около 9 долларов:))))
Вот собственно рецепт
(одну часть сметаны хорошего качества и жирности смешиваем с 2 частями жирных сливок , начинаем сбивать вместе на маленьком огне, как только вашему пальцу станет тепло, снимаем, охлаждаем храниться в холодильнике до 5 дней (это если надо) Совершенно отличная заправка к салатам.
В качестве "помазки на батон" и основы для фруктового бутерброда:
на 3 столовые ложки сметанного крема
1 столовая ложка мягкого творога
1 чайная ложка сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
ничего не меняла, кроме ванильного экстракта - заменила на чуточку мякоти сердцевины ванильного стручка....
Прекрасный завтрак!
третий рецепт....
"3. Третья находка отлично подойтет в качесте соуса для фруктово-ягодных салатов. Этот рецепт был придуман американскими поварами. Из интересного добавлю, что это один из любимых соусов Беатрис Смолл (да-да той самой, которая пише романы о высокой любви используя в качестве основы сценарии порнофильмов)
Берем сливки (максимльно высокой жирности и натуральный йогурт в соотношении 1:1. Вымешиваем до однородности, но не взбиваем. Аккуратно распределяем по поверхности киричневый сахар. Сахара используем до 150 гр. (зависит на сколько сладкий крем вы предпочитаете. Не перемешиваем больше!
Накрываем пишевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сахар медленно расворяется на нашей сливочно - йогуртовой поверхности. После того, как сахар полностью расстворился (выглядит довольно не презентабельно, но очень вкусно), мы смещиваем наш крем до однородности."
Для чистого вида заправки к фруктовому салату - слишком тяжело, предпочитаю йогурт. а вот в качестве заправки к нашему традиционному творогу со сметаной и бананами - вполне подошло...
вооот, а дальше у нас тыква!