БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Apr 26, 2009 19:36

Наконец-то мама вняла мольбам детей и испекла банановые маффины



итак...нам нужно

-250г муки
-150г овсяных хлопьев
-100г сливочного масла
-185г сахара
- 2 яйца
-185 мл молока
-2 банана
- 1 ч л разрыхлителя (с горочкой)

-разогрейте духовку до 200 градусов
-замочите хлопья в молоке (минут на 10)
-просейте муку в большую миску, подмешайте сахар, разрыхлитель
-смешайте яйца, растопленное масло, перетёртые в пюре бананы и хлопья с молоком.
-добавьте эту смесь в муку.
-не взбивайте слишком сильно, тесто получается слегка комковатым.
-выложите тесто в формочки, предварительно смазанные маслом.
-выпекать 15 минут (но я всегда делаю пробу деревянной палочкой)



маффины

Previous post Next post
Up