КУРИЦА В ПАПРИКЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Dec 18, 2010 22:40

Как всегда, в выходные дни возиться на кухне мне лень. Именно поэтому в голову приходит самое простое. Такое, как эта курица.





В наличии...
- 1 курица весом 1,9 -2кг
- чайная ложка молотой паприки
- 300г шампиньонов
- 150г дроблёных орехов
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- ложка масла
- пара веточек тимьяна
- керамический горшок *желательно



* разделываем курицу, хребет убираем (оствавим на бульон)
* шампиньоны режем на 4 части, кладём в горшок
* куски курицы солим, посыпаем паприкой, сбрызгиваем уксусом и маслом.
* кладём курицу на грибы, сверху насыпаем орехи (у меня дроблёный обжаренный арахис. Подойдёт и грецкий орех, и кедр)
* веточки тимьяна кладём сверху, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Минут так на 45.
* на гарнир подойдут тушеные овощи...кроме картошки...



горячее, курица

Previous post Next post
Up