по мотивам "Кукурузных маффинов с черникой" от Le Cordon Bleu
В наличии есть кукурузная мука мелкого помола, купленная в Минске в индийской лавке. Ум извращается, читает книжки и ищет подходящий рецепт, тк пока с кукурузной мукой на вежливое "вы" и на эксперименты не сильно согласен. Находит и тут же извращает. Результат превосходный!
- 150г пшеничной муки
- 125г кукурузной муки
- 100г сахара
- 1,5 ч л разрыхлителя ( в оригинале 2 чл разрыхлителя+ 1 чл соды - для меня это чересчур)
- 1/2 чл соли
- 225 мл кефира
- 60мл растительного масла
- мякоть четверти стручка ванили
- 1 яйцо
- 225г клюквы (оригинал говорит о чернике и использует пахту)
Наши действия...
* нагреваем духовку до 200 градусов.
* в большой миске смешиваем первые шесть ингредиентов (сухих). В маленькой смешиваем кефир, растительное масло, мякоть ванили и яйцо.
* перемешиваем быстро эту смесь с мучной. Аккуратно добавляем ягоды.
* выкладываем тесто в формочки. Выпекаем до тех пор, "пока проба сухой зубочисткой не будет положительной" (гы...)- примерно 15-20 минут
* подаём маффины горячими....