Почему-то я ни разу не написала рецепт супа... срочно нужно исправлять ситуацию! Мы очень любим супы-пюре, поэтому начну как раз с такого... Рецепт взят из книги издательства BURDA 1994 г - я их покупала по нескольким причинам: во-первых-других книг не было (ну, только Книга о вкусной и здоровой пище), во-вторых- в этих книгах красивые фотографии блюд и на ингридиенты я особо не смотрела...поэтому готовить по этим книгам начала только недавно (далее идёт смеющийся смайлик!)
Так вот, этот суп в принципе обычный, но зато какое у него поэтичное название!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "ДЮБАРРИ"
нам нужно
-пачка (400г) замороженной цветной капусты или небольшой качан (500г) свежей
-соль
-300г рассыпчатого картофеля
-2 тонких стебля лука-порея
-30г сливочного масла
-10г муки
-250мл молока
-белый свежесмолотый перец
-мускатный орех
-125 мл сливок
-петрушка
- разобрать капусту на соцветия
-очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (я брала куриный бульон) и варить на среднем огне почти до готовности.
-в широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нём муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
-добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером. добавить соль, перец, натереть мускатный орех Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.
-приподаче посыпать рубленой петрушкой!
Мой комментарий : порея не было- взяла обычный репчатый лук: никто и не заметил! суп получается нежнейшим, больше похож на суп-крем, чем на суп-пюре. Рекомендую!