ПО ПРОСЬБЕ ФРЕНДА... ДО ВЫХОДА ПРОГРАММЫ В ЭФИР

Dec 20, 2010 22:40

САЛАТ ИЗ ТЁПЛОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ГРУШИ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
Ну, уж очень удачный...Хотя, все рецепты с программ (их на данный момент 5, моих) были удачными...




"Салат «айсберг» - 1 небольшой кочан
Печень куриная свежая - 400г
Груша - 1 шт среднего размера
Вишня, вымоченная в коньяке - 100г
Сливочное масло - 50г
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа, петрушки.
Оливковое масло
Лимон на сок

Для приготовления салата берём очищенную от всего лишнего куриную печень и обжариваем её до готовности на сливочном масле. Солим, перчим.
Пока печень жарится - подготовим грушу. Чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы не потемнела.
Моем и сушим в бумажном полотенце листья салата. Для сегодняшнего блюда я рекомендую сорт айсберг - нежный и хрустящий… высушили - рвём на мелкие пластинки. Чем меньше свежую зелень касается нож - тем больше полезных веществ в ней остаётся…
Печень готова - приступаем к сервировке. Берём закусочную тарелку, кладём листья салата, горячую печень и ломтики груши. Слегка поливаем маслом, в котором печень жарилась.
А теперь - изюминка сегодняшнего салата: пьяная вишня. Мы заранее (накануне) свежую или свежемороженую вишню залили коньяком. Можно взять брэнди или другой аналогичный крепкий напиток."
В кавычках - потому что просто скопировала со сценария, а не написала в своей обычной манере...
А, если кто-то будет смотреть программу и поразится размерам куриной печени - тссссс! маленький обман - это была индюшиная! (ну, не было в магазине ПРОСТОР накануне куриной печени....только индюшиная. Но она оказалась вкусней!

"Дело вкуса", салаты

Previous post Next post
Up