1/365. СКУМБРИЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Jan 04, 2011 23:26

"жопа с крыльями" уже найдена, поэтому можно поговорить о диетичном.
Сначала - мой день. Утро: зелёный чай, больше ничего не успела. На работе, через два часа - 150г пшённой каши на воде и 100г отварного кальмара. Поработала, выпила чашку кофе, через час - огромное яблоко. И всё было так прекрасно. Однако в гости приехала сестра, и я съела одно перепелиное яйцо с дор-блю и икрой, пару ломтиков сала с ломтем домашнего хлеба (ржаной со всякими семками). ну и кофе. Вроде - немного, а? А, только что выпила 500мл кефирчика от "Савушкин продукт", пробиотического (классный весчь, я вам скажу). Короче, не переела...
А теперь ТА-ДАМ!
СКУМБРИЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ





- 4 небольших скумбрии
- 1/2 пучка укропа
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 60г оливкового масла
- 2ст л кунжута
- соль, перец

* рыбу потрошим, сушим бумажным полотенцем. Рубим мелко укроп.
* рыбу посолить изнутри,поперчить, натереть укропом, уложить в глубокое блюдо.



* из мякоти 1 1/2апелисина и лимона выжать сок



* с помощью венчика сок смешать с оливковым маслом



полить этим рыбу, накрыть фольгой, поставить в холод на 2 часа.



* апельсин (оставшуюся половинку) нарезать кружочками и пополам
* в форму для запекания, смазанную маслом или на противень уложить рыбу, на неё апельсиновые ломтики. полить маринадом (я запекала в той же форме, в которой рыба мариновалась)



запекать 20 мин при температуре 180 градусов.

* на сухой сковороде обжарить кунжут и посыпать им рыбу.



Что я вам скажу... Скумбрия, продающаяся у нас, есть двух видов. голубая и...и обыкновенная, которая, на мой взгляд, годится только для маринования. Эта была для маринования. Но рецепт показался мне настолько интересным, что я решила рискнуть. И не зря! В таком виде скумбрию ели даже мои привередливые дети.

упс! обнаружила, что тэг "диетично" у меня уже есть...гы-гы-гы...

рыба, диетично....

Previous post Next post
Up