Вот почему, когда я на работе, где море всякой диетичной еды, да и приготовить могут что-нибудь, я есть не хочу. А дома - хочу. Закон подлости. Несправедливый закон подлости (хм...а подлость может быть справедливой?)
Весы пока на месте. В смысле - они и сами стоят на месте, и цифры, которые они показывают - не меняются. Ну чтож, и на том спасибо....
В Мире фитнеса в меню была эта курочка. Точнее - она была со спаржей. А у меня сегодня она с молодым горошком. Я расскажу и так, и этак.
На одну порцию....
Филе цыплёнка 130
Соль, перец,суш.пр.зелень
Соус соевый 5
Масло оливковое 15
Масса цыплёнка жареного на гриле 100
Спаржа свежая или конс. 2 шт или горошек молодой 130г
томат-черри 3шт
немного мяты, соль
масло оливковое
Если вы будете готовит грудку со спаржей, то её (грудку) нужно разрезать вдоль на две части. в тарелочке соединим соль, перец, зелень (в то время у нас в продаже была приправа Санта Мария "Сушеная пряная зелень" - прекрасная на вкус. К сожалению, я её сейчас в магазинах не вижу.) - тимьян,базилик - соевый соус, оливковое масло. Слегка взобьём и промаринуем пять минут в этой смеси грудку. Если вы готовите с горошком - грудку не режете, а слега отбиваете.
Раскаляем сковороду-гриль. Жарим грудку : а)для спаржи по полторы минуты с каждой стороны,
б)для горошка - по две минуты
В последнюю минуту на сковороду рядом с курицей кладём спаржу (если она консервированная). Если спаржа свежая - то сначала мы чистим ножку от верхнего грубого слоя, затем бланшируем её 2 минуты в кипящей подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а затем только обжариваем на гриле. Сервируем: кладём сначала одну половинку грудки, потом спаржу, накрываем сверху второй половинкой грудки.
Горошек. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем пол-минуты горошек, затем добавляем разрезанные пополам черри. Жарим минуту. Солим, добавляем рубленную мяту. Можно немного поперчить.
Сервируем: горошек с черри, сверху грудка.
Надеюсь, я вас не сильно запутала?
зы...очень часто слышу мнение:ай, грудка всегда сухааая, не вкусная... А зачем её пересушивать,пережаривать?